Seite 1 von 1

Grüße aus dem Schwarzwald.

Verfasst: Samstag 12. März 2016, 23:06
von schwarzwaldbbq
N'Abend zusammen.

Ich stelle mich kurz vor.
Ich bin der Joe aus dem Südschwarzwald.

Passionierter BBQer und im Nebenhobby Anlagenbeschaffer für meinen Sohn.

Der lernt in Niederbayern Brauer und Mälzer und hat zu Weihnachten die ersten Komponenten für seine Brauanlage bekommen.
Hendi mit Steuerung ITC 100
50l Topf mit 2" Ablaufhahn eingeschweißt
Braueimer mit Läuterblech.
Würzekühler aus Edelstahl Wellrohr.

Und und und.

Ich bin eher der Bastler, er der Brauer.

Zwei Sude Weißbier sind schon durch. Morgen steigt im Gäuboden der dritte Sud mit einem IPA.

Ich hab schon viele Infos, speziell über die Technik finden können und dafür herzlichen Dank.

Gerade baue ich ein Rührwerk und Flaschenmanometer (DAS ist ein Sch....., wird nicht dicht. )

Viel Spaß allen und gut Sud.


Joe.

P. S. Die Ink- Bird Steuerung lässt sich auch prima für Sous-Vide verwenden.
Geiles Steak zu geilem Bier.

Re: Grüße aus dem Schwarzwald.

Verfasst: Samstag 12. März 2016, 23:16
von emilio
Hallo Joe.

Herzlich willkommen und viele grüße aus Schopfheim.

Andreas

Re: Grüße aus dem Schwarzwald.

Verfasst: Samstag 12. März 2016, 23:28
von Tozzi
Hallo Joe,

bin auch Sous-Vide Fan und passionierter BBQer.
Soll mir nochmal einer erzählen, das passe nicht zusammen. :Mad2
Wir verstehen uns. :Greets

Re: Grüße aus dem Schwarzwald.

Verfasst: Sonntag 13. März 2016, 00:43
von KaiPi
Herzlich willkomen!
Vater-Sohn-Projekt... Das klingt prima :Drink
Viel Spaß und Erfolg!

Re: Grüße aus dem Schwarzwald.

Verfasst: Sonntag 13. März 2016, 01:01
von Hagen
Kochen, Grillen und Brauen...was gibt es schöneres an handwerklichen Hobbies!?

2"-Hahn? Was habt ihr denn vor? Dickmaische ablaufen lassen?

Vergiss nicht eine Umwälzpumpe beim Sous-Vide mit reinzuhängen. TempUnterschiede bleiben bei ruhendem Wasser zu inhomogen.

So einen Vater hätte ich auch gern :crying

Re: Grüße aus dem Schwarzwald.

Verfasst: Sonntag 13. März 2016, 08:33
von Bronkhorst
Schön, wenn sich Vater und Sohn so gut ergänzen!
Da sieht man den Sohn auch am Wochenende, zu Bier und BBQ :thumbup

So langsam steige ich auch auf den BBQ Zug auf :redhead
Aus rein familiären Gründen versteht sich :Bigsmile

Gruß und :Drink
Jens

Re: Grüße aus dem Schwarzwald.

Verfasst: Sonntag 13. März 2016, 09:50
von Brauling
Heyho,
Du stellst nicht zufällig How-to BBQ-Videos auf YouTube ein?

Grüße aus der "Nachbarschaft"
Andy

Re: Grüße aus dem Schwarzwald.

Verfasst: Sonntag 13. März 2016, 11:13
von schwarzwaldbbq
Hallo Andy,

nee. Mit den Videos ist Taural.

Re: Grüße aus dem Schwarzwald.

Verfasst: Dienstag 15. März 2016, 16:03
von schwarzwaldbbq
Hagen hat geschrieben: 2"-Hahn? Was habt ihr denn vor? Dickmaische ablaufen lassen?
War ne Empfehlung eines befreundeten Hobbybrauers. Man muss sagen, dass selbst die "normale" Maische herrlich abläuft:
2"
2"
Hagen hat geschrieben:So einen Vater hätte ich auch gern :crying
:redhead :redhead Danke

Re: Grüße aus dem Schwarzwald.

Verfasst: Freitag 30. September 2016, 15:24
von Braufuzi
Hallo Joe

Schönen Gruss aus Vorarlberg.Der Schwarzwald ist wunderschön.Fahre nächstes Jahr wieder dort in den Urlaub schon zum fünften mal in Folge.Dort gibt es wieder das gute Rothaus Weizenbier und das süffige Gantner Natürtrübe,und nich zu vergessen das Waldhaus Weizenbier :Drink

Re: Grüße aus dem Schwarzwald.

Verfasst: Freitag 30. September 2016, 23:00
von schwarzwaldbbq
Wo geht denn die Reise hin ?

Re: Grüße aus dem Schwarzwald.

Verfasst: Samstag 1. Oktober 2016, 10:37
von Braufuzi
Hallo

Die Reise geht in den Hochschwarzwald genauer in die Gegend vom Tittisee;Feldberg in dieser Gegend werde ich sein.

Re: Grüße aus dem Schwarzwald.

Verfasst: Samstag 1. Oktober 2016, 12:16
von schwarzwaldbbq
Gleich bei mir um die Ecke.
Kannst Dich ja mal melden.