Dichtmittel / Silikon
Verfasst: Montag 14. März 2016, 11:47
Guten Morgen,
nach langer Zeit haben ich endlich wieder Zeit gefunden an meiner Brauanlage weiter zu basteln, nun bin ich auf ein Problem gestossen... vielleicht kann einer von euch mir hier weiterhelfen.
Ich hab mir an einen 36l Edelstahltopf einen 1 1/2" Edelstahl Anschlussnippel schweissen lassen. Im Prinzip ist alles super, es ist dicht und es funktioniert so wie ich es mir vorgestellt habe. Von Aussen ist die Schweissnaht super. Da die Schweissnaht innen sehr tief am Boden des Topfes ist (etwa 1cm drüber) war das verscheissen auf der unteren Seite des Anschlussnippels ganz schwer möglich. Ich würde gern nun irgendeine Dichtmasse, Silikon oder was auch immer innen um das Loch machen und einen sauberen Anschluss innen zu haben. Der Grund ist eigentlich die einfachere Reinigung.
Hat jemand von euch einen Vorschlag was dafür geeignet wäre ? Es sollte halt Lebensmittelecht und Temperaturen von mindestens 120 Grad Celsius auf dauen aushalten.
Wäre super wenn ihr mir helfen könntet. Vielen Dank schonmal.
nach langer Zeit haben ich endlich wieder Zeit gefunden an meiner Brauanlage weiter zu basteln, nun bin ich auf ein Problem gestossen... vielleicht kann einer von euch mir hier weiterhelfen.
Ich hab mir an einen 36l Edelstahltopf einen 1 1/2" Edelstahl Anschlussnippel schweissen lassen. Im Prinzip ist alles super, es ist dicht und es funktioniert so wie ich es mir vorgestellt habe. Von Aussen ist die Schweissnaht super. Da die Schweissnaht innen sehr tief am Boden des Topfes ist (etwa 1cm drüber) war das verscheissen auf der unteren Seite des Anschlussnippels ganz schwer möglich. Ich würde gern nun irgendeine Dichtmasse, Silikon oder was auch immer innen um das Loch machen und einen sauberen Anschluss innen zu haben. Der Grund ist eigentlich die einfachere Reinigung.
Hat jemand von euch einen Vorschlag was dafür geeignet wäre ? Es sollte halt Lebensmittelecht und Temperaturen von mindestens 120 Grad Celsius auf dauen aushalten.
Wäre super wenn ihr mir helfen könntet. Vielen Dank schonmal.