Seite 1 von 1

Budweiser Dark?

Verfasst: Dienstag 15. März 2016, 18:42
von respect
Hallo Profis,
ein Freund meinte dass ihm das schwarze Budweiser schmeckt & bat mich es nachzubrauen.

Auf http://www.budweiser.at/10-0-Dunkles-Lager.html werden Hopfen (Saazer) & Malz verraten.
Das dunkle Budweiser geht vom Geschmacksempfinden Richtung Stout und besticht durch sein herrliches Aroma, welches sich im Abgang durch eine leicht Kaffeenote widerspiegelt.
Wie würdet ihr die Schüttung machen?
Angegeben sind Münchner, Kara. & Röst.
Kara ist max. 10%? Wieviel und welches kann ich vom Röstmalz nehmen?

Danke euch
Mathias

Re: Budweiser Dark?

Verfasst: Mittwoch 16. März 2016, 08:21
von Brauknecht96
Versuch doch mal ein gängiges Schwarzbierrezept auf MMM

Re: Budweiser Dark?

Verfasst: Mittwoch 16. März 2016, 09:55
von Ladeberger
Bei Böhmisch Dunkel heißt es klotzen und nicht kleckern. Schau dir mal das an, sollte in die Richtung gehen: https://brauerei.mueggelland.de/rezeptd ... s/314.html

Gruß
Andy

Re: Budweiser Dark?

Verfasst: Mittwoch 16. März 2016, 10:52
von respect
Danke - schau ich mir durch!
Mathias

Re: Budweiser Dark?

Verfasst: Montag 9. November 2020, 18:56
von Hopfenfreak
Aloha in die Runde,

ich würde das Thema gerne noch einmal aufrollen.

Meine Freundin findet das Dark Lager von Budweiser ganz gut, jetzt quengelt sie das ich es doch einmal brauen soll. :Smile
Da sie etwas schnäkig bei Bier ist müsste es schon recht grob passen.

@respect:
Hast Du das Rezept von Müggelland einmal nachgebraut? Kam es in die Richtung des Buds?

Edit:
Hat derweil jemand ein Rezept für das Bud Dark Lager konzipiert?

Gruß