Seite 1 von 1

Wasser gut für helles und Pils ?

Verfasst: Samstag 2. April 2016, 10:37
von Ritter23
Gute Werte für ein helles oder Pils?


Temperature at source ​°C​8,5
pH​7,6​5,00
conductivity​µS/cm 20°C​​260​5,00​
Total hardness​°F​16,2​10,00
Total dissolved solids at 180°C mg/l​185
Carbon dioxide free ​​mg/l CO2​​4
Silice ​​mg/l Si O2​4.3
Bicarbonate ​​mg/l HCO3​146,4
Oxidizability (kubel)​​mg/l​> 0,5
Chloride Cl​​mg/l​1,9
Sulfate SO4​​​mg/l​​41,0
Sodium Na​​mg/l​​1,9
Potassium Mg ​​mg/l​​1,7
Calcium Ca)​​mg/l​​35,7
Magnesium Mg​​mg/l​​14,8
Iron Fe​​​mg/l​​> 0,01
Phosporus total P2O5 ​mg/l​> 0,1
Ammonium NH4​mg/l​​> 0,03
Nitrite NO2​mg/l​​> 0,1
Nitrate NO3 ​mg/l​​5,0

Bacterial 37°C​UFC/ml​> 0,1
Total Coliform​UFC/100ml​> 0,1
Escherichia Coli
Glucoronidasi posit.​UFC/100ml​> 0,1
Enterococchi faecal​UFC/100ml​> 0,1

Note: All the parameters are according to the limits of the D.Lgs 31/2001 e further modification and are suitable for human consumption.



Mit freundlichen Grüßen

Re: Wasser gut für helles und Pils ?

Verfasst: Samstag 2. April 2016, 11:06
von Flothe
Hallo,

zunächst mal:
Die Formatierung der Analyse ist sehr unglücklich. Ich tippe mal auf Copy&Paste aus einer online Tabelle? Es wäre nett, wenn du das etwas leserfreundlich anpasst.

Hier eine kleine Übersicht über Wasserwerte an einigen bedeutenden Brauorten, u.a. auch Pilsen.
(Quelle: J.S. Hough, The Biotechnology of Malting and Brewing, Cambridge University Press)
(Quelle: J.S. Hough, The Biotechnology of Malting and Brewing, Cambridge University Press)
Edit: Mit deinen Werten komme ich auf eine RA von ca. 5 °dh. Das ist zu hoch für ein Pils, außerdem stimmen die Ionenprofile von deinem Wasser und Pilsner Wasser nicht über ein.

LG Florian

Re: Wasser gut für helles und Pils ?

Verfasst: Samstag 2. April 2016, 14:43
von Sura
Wie wäre es, wenn du dich zumindest ansatzweise mal damit beschäftigst, und deine Frage dann mit wenigstens ein wenig Hintergrund stellst.
Und wenn du schonmal dabei bist, ne Formartierung hilft auch.

(Machnmal macht die Faulheit und Erwartung, daß das hier die Auskunft ist schier fassungslos.)

Gruß,
Kai