Welche Temperatur bei der Reifung ist notwendig ?
Verfasst: Mittwoch 20. April 2016, 10:29
Hallo ihr Lieben,
ich habe mir jetzt vor kurzem einen Getränkekühlschrank für die Reifung zugelegt, da es jetzt auch in der Garage eher zu warm wird.
Da ich immer obergäriges braue fülle ich nach der Hauptgärung ab, dann ca. 1 Woche bei Zimmertemperatur und dann ab in die Kühlung.
Jetzt meine Frage, welche Temperatur da sinnvoll ist. Bis jetzt habe ich den so eingestellt, dass das mein Bier auch eine angenehme
Trinktemperatur hat, also 9°. Darunter wird mir das Bier zu kalt und man schmeckt vieles nicht mehr.
Sollte die Reifung beim og noch kälter sein, oder reicht das so ?
LG
Murph
ich habe mir jetzt vor kurzem einen Getränkekühlschrank für die Reifung zugelegt, da es jetzt auch in der Garage eher zu warm wird.
Da ich immer obergäriges braue fülle ich nach der Hauptgärung ab, dann ca. 1 Woche bei Zimmertemperatur und dann ab in die Kühlung.
Jetzt meine Frage, welche Temperatur da sinnvoll ist. Bis jetzt habe ich den so eingestellt, dass das mein Bier auch eine angenehme
Trinktemperatur hat, also 9°. Darunter wird mir das Bier zu kalt und man schmeckt vieles nicht mehr.
Sollte die Reifung beim og noch kälter sein, oder reicht das so ?
LG
Murph