Seite 1 von 1

Ein Hallo aus Hannover

Verfasst: Freitag 29. April 2016, 22:23
von kawsaysacha7
Hallo liebe Braugemeinde,

meine Name ist Mike, bin 29 Jahre alt und wohne in Hannover (komme aber aus dem Oldenburger Münsterland). Nachdem ich mal auf einer mehrtägigen Exkursion in München war begann ich mich verstärkt für leckere Weißbiere zu interessieren, wusste aber nicht wie ein handwerkliches Bier überhaupt entsteht.

Da ich schon beim Brotbacken sehr gute Erfahrungen mit enormen Qualitätsunterschieden zwischen Industrie und Hausgebacken (ja dort habe ich zum ersten mal erfahren, wie Sauerteig überhaupt schmeckt) gemacht habe dachte ich mir, dass ähnliches bestimmt auch beim Bier passieren wird.

Mein 2. Sud ist gerade in den Flaschen am nachgären. Mal schauen wie er wird.


Allzeit gut Sud!

P.S. ich kann jedem nur empfehlen mal selber ein Sauerteigbrot zu backen (natürlich mit einem selbst geführten Sauerteig, weil diese Fertigsauerteige sind eigentlich gar keine richtigen Sauerteige). Und einen Sauerteig herzustellen ist leichter als man denkt ;) Könnt mir dazu ja gerne schreiben

Re: Ein Hallo aus Hannover

Verfasst: Freitag 29. April 2016, 22:25
von Chrisssss
Viele Grüße. Freut mich mehr Hannoveraner hier zu haben. Vielleicht sieht man sich mal beim Stammtisch :)

Re: Ein Hallo aus Hannover

Verfasst: Freitag 29. April 2016, 22:29
von Hopfenprinz
Moin,

Grüße aus dem Landkreis Celle! Ich backe seit einigen Jahren Brot mit eigenem Sauerteig, bin auch zu faul ständig Brot für die ganze Familie zu kaufen.

Flaschenbomben aussaufen und neu brauen!

Re: Ein Hallo aus Hannover

Verfasst: Samstag 21. Mai 2016, 07:38
von Wedebier
Moin Mike,

viele Grüße aus der Wedemark, quasi nebenan!

Alles Gute
Tim

Re: Ein Hallo aus Hannover

Verfasst: Samstag 21. Mai 2016, 07:43
von leo1
Moin,

Grüße aus Dollbergen.

Komm doch mal zum Stamtisch.

leo1

Re: Ein Hallo aus Hannover

Verfasst: Samstag 21. Mai 2016, 08:49
von freeflyer201
Auch von mir Hallo und willkommen im Forum.
Kommenden Dienstag ab 18:00 ist wieder Stammtisch in der Craft Bier Bar. Da kann (muss aber nicht) natürlich auch selbstgebrautes mitgebracht und verkostet werden. Ich werde ab etwa 19:00h dabei sein. Vielleicht sehen wir uns ja dort.
LG
Yannick