Mein 7. Sud - Einweihung Brauschrank
Verfasst: Montag 2. Mai 2016, 22:17
Hallo !
Bei der Einweihung meines neuen Brauschranks, einer 50 l, 3-Kessel-Anlage. habe ich 42l Bier nach dem Rezept vom Gurgelrutscher auf maischmalzuundmehr.de gebraut. Die Haferflocken hab ich weggelassen, stattdessen 4% Sauermalz verwendet, um den ph-Wert etwas runter zu bekommen. Die Sudhausausbeute war auf jeden fall recht gut ...
Dabei hab ich ein paar Doku-Bilder gemacht: So, fertig. Ist einfach ein klasse Bier geworden !!!
Dieses Forum ist klasse, ich konnte viel von Euch lernen !
Vielen Dank dafür !
Allzeit gut Sud !
Ciao, Alex !
Bei der Einweihung meines neuen Brauschranks, einer 50 l, 3-Kessel-Anlage. habe ich 42l Bier nach dem Rezept vom Gurgelrutscher auf maischmalzuundmehr.de gebraut. Die Haferflocken hab ich weggelassen, stattdessen 4% Sauermalz verwendet, um den ph-Wert etwas runter zu bekommen. Die Sudhausausbeute war auf jeden fall recht gut ...
Dabei hab ich ein paar Doku-Bilder gemacht: So, fertig. Ist einfach ein klasse Bier geworden !!!

Dieses Forum ist klasse, ich konnte viel von Euch lernen !

Vielen Dank dafür !
Allzeit gut Sud !

Ciao, Alex !