Seite 1 von 1

Schüttung für Braggot

Verfasst: Donnerstag 20. November 2014, 09:52
von jemo
Als Basis für einen Braggot bräuchte ich eine malzige Würze, die durchaus etwas Röstaroma vertragen könnte und mild gehopft ist.

Wenn ich

85% MüMa
10% Kara Dunkel
5% Röstmalz

nehmen würde, wäre das ok, oder schon zuviel des Guten? Alternativ könnte ich das MüMa durch Pale Ale ersetzen.
Hopfen würde ich mit Tettnanger auf ca. 20 IBU.

Re: Schüttung für Braggot

Verfasst: Donnerstag 26. März 2015, 08:19
von CraftMz
Hallo,

ich kann folgende Schüttung empfehlen:

Pale Ale Malt 41,5 %
Caramünch 2 4,4 %
Rye Malt 4,4 %
Roasted Barley 3,3 %
Smoked Malt 2,7 %

für 20l würde man noch 4 kg Honig nehmen, 30 min mitgekocht.
Hopfen: Perle auf 10-20 IBU

Gruß Uli