Seite 1 von 1

Pils - Hopfenfrage

Verfasst: Freitag 13. Mai 2016, 06:11
von respect
Hallo,
als nächstes wage ich mich an ein Pils!
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... actorha4=7

Werde beim WE-Ausflug das Polsinelli mit weichem Ennstalwasser betanken & in die 'VerzeihtkeineBraufehler'-Klasse einsteigen.

Eine Frage an die Hopfenprofis unter euch:

Gedacht habe ich an Magnum als erste Gabe.
Danach weiter mit Malling - hab damit noch keine Erfahrung.
Meint ihr dass der für ein schlankes, herbes Pils (IBU > 50) passt?

Danke
MAthias

Re: Pils - Hopfenfrage

Verfasst: Freitag 13. Mai 2016, 07:06
von ggansde
Moin,
Magnum zur Bitterung ist schon mal gut. Bei Pils denke ich an würzige, erdige und leicht blumige (parfümartige) Aromen. Malling soll eine fruchtige Note bringen :Grübel Weiss nicht so recht. Richtig schief gehen kann aber damit auch nichts. Versuche es einfach mal.
VG, Markus

Re: Pils - Hopfenfrage

Verfasst: Freitag 13. Mai 2016, 08:40
von chaos-black
Ich kenne den mallinh ehrlich gesagt nicht, hätte mich aber für ein norddeutsches pils auch eher bei den klassischen älteren aromahopfen aus Deutschland bedient. Der Bitterhopfen klingt für mich aber i.O.

Liebe grüße
Alex

Re: Pils - Hopfenfrage

Verfasst: Freitag 13. Mai 2016, 09:20
von Trisman
Wir haben jetzt zum zweiten Mal ein Norddeutsches Oils gebraut, mit 45 IBU, also ähnlich bitter. Wir haben zur Bitterung Herkules genutzt und in die Vorderwürze und 10 Minuten vor Kochende Spalter Select, das hat sehr gut gepasst.

Re: Pils - Hopfenfrage

Verfasst: Freitag 13. Mai 2016, 09:38
von Karhu
Malling ist für das Aroma sehr fein! Ich denke da sollte wirklich nichts schief gehen.

Re: Pils - Hopfenfrage

Verfasst: Freitag 13. Mai 2016, 09:52
von happyhibo
Ich habe bereits 2 Pilsähnliche Sude hinter mir.

Einmal das PolarisPils vom Stefan abgewandelt mit Heidelberger Malz, das habe ich mit Polaris und Hallertauer Perle gehopft und mit Polaris leicht gestopft. - war sau lecker...
Und eins mit Deinem o.g. Rezept als deutsch-amerikanische-Freundschaft mit Tettnanger und Mount Hood.. aus sehr lecker herb...

Re: Pils - Hopfenfrage

Verfasst: Freitag 13. Mai 2016, 17:11
von respect
Danke für eure Meinungen.
Ich hätte zwar noch Spalter & Perle daheim, werde aber den Versuch mit dem lokalen Hopfen (aus Oberösterreich) machen.

Schönes WE
MAthias