Seite 1 von 1

Witbier - Glas nach dem Austrinken komplett trüb

Verfasst: Freitag 13. Mai 2016, 19:46
von schaui
Hallo zusammen,

mein letzter Sud war ein Witbier nach dem Rezept von boludo auf MMuM. Abgefüllt habe ich in Flaschen und 10l KEG´s. Mit dem Ergebnis bin ich auch sehr zufrieden, nur eins macht mich stutzig. Sowohl aus dem Fass als auch aus der Flasche ausgeschenkt, das Glas ist nach dem Austrinken komplett trüb oder milchig. schwer zu beschreiben, ich habe blöderweise auch versäumt ein Foto zu machen. Meine Theorie: Das liegt an der Rohfrucht. Kann mich hier jemand bestätigen oder widerlegen?

Vielen Dank im voraus + sonnige Grüße aus dem Sauerland!

Re: Witbier - Glas nach dem Austrinken komplett trüb

Verfasst: Freitag 13. Mai 2016, 20:38
von El Gordo
Seltsam. War das ein Blausud? Hatte zwar noch nie einen aber außer Stärke fällt mir nichts ein.

Stefan

Re: Witbier - Glas nach dem Austrinken komplett trüb

Verfasst: Freitag 13. Mai 2016, 23:05
von §11
Ganz klar, das Glas wird durch das böse nicht RHG Bier angegriffen :P

Du meinst jetzt aber nicht Hefe, oder? Ich meine so eine richtige Staubhefe kann schon auch einen Schleier hinterlassen

Re: Witbier - Glas nach dem Austrinken komplett trüb

Verfasst: Freitag 13. Mai 2016, 23:51
von hutschpferd
Einfach normal auswaschen, dann ist das Glas wieder sauber. Nicht backen!

Re: Witbier - Glas nach dem Austrinken komplett trüb

Verfasst: Samstag 14. Mai 2016, 07:59
von flying
Calciumoxalat kann Glas milchig machen.