Weissbier stopfen mit Kazbek?
Verfasst: Montag 16. Mai 2016, 14:40
Servus zusammen,
Ich habe vor,folgendes Rezept zu brauen:
Weissbier gestopft
Menge
30 Liter
Stammwürze
13°P
Bittere
13 IBU
Nachisomerisierungs-Zeit
10 min
Farbe
11.2 EBC
CO2 Gehalt
6.5g/L
Malz:
Weizenmalz hell
3.922 Kg 62.1%
Wiener Malz
1.389 Kg 22%
Münchner Malz Barke
1.004 Kg 15.9%
Gesamt
6.315 Kg
Hopfen
VWH Tettnanger (Pellets) 2.4 % Alpha
50.05 g
90min
Tettnanger (Pellets) 2.4 % Alpha
27.93g
10min
Hauptguss
22.1Liter
Nachguss
23.71Liter
Gesamt
45.81
Liter
Hefe
Danstar Munich Wheat
Anzahl Einheiten: 2 zu 11,0 gr
Hopfenstopfen mit Kazbek 50 gr. 5 Tage
Maischen
Einmaischen:
22.1 Liter Wasser auf 57°C erhitzen und Malzschüttung zugeben
Eiweißrast (57°)
Maische auf 55°C erhitzen und 15 min Rast einlegen.
Maltoserast (60°-65°)
Maische auf 62°C erhitzen und 50 min Rast einlegen.
Verzuckerung (70°-75°)
Maische auf 72°C erhitzen und 20 min Rast einlegen.
Abmaischen (78°)
Maische auf 78°C erhitzen und 0 min Rast einlegen.
Frage an euch,glaubt Ihr das wird was?
hauptsächlich gehts mir um das stopfen mit dem Kazbek Hopfen!,50 gr sind vielleicht a bissal wenig,aber Ich möchte vorsichtig an die Sache rangehen
gruß Pezi67
Ich habe vor,folgendes Rezept zu brauen:
Weissbier gestopft
Menge
30 Liter
Stammwürze
13°P
Bittere
13 IBU
Nachisomerisierungs-Zeit
10 min
Farbe
11.2 EBC
CO2 Gehalt
6.5g/L
Malz:
Weizenmalz hell
3.922 Kg 62.1%
Wiener Malz
1.389 Kg 22%
Münchner Malz Barke
1.004 Kg 15.9%
Gesamt
6.315 Kg
Hopfen
VWH Tettnanger (Pellets) 2.4 % Alpha
50.05 g
90min
Tettnanger (Pellets) 2.4 % Alpha
27.93g
10min
Hauptguss
22.1Liter
Nachguss
23.71Liter
Gesamt
45.81
Liter
Hefe
Danstar Munich Wheat
Anzahl Einheiten: 2 zu 11,0 gr
Hopfenstopfen mit Kazbek 50 gr. 5 Tage
Maischen
Einmaischen:
22.1 Liter Wasser auf 57°C erhitzen und Malzschüttung zugeben
Eiweißrast (57°)
Maische auf 55°C erhitzen und 15 min Rast einlegen.
Maltoserast (60°-65°)
Maische auf 62°C erhitzen und 50 min Rast einlegen.
Verzuckerung (70°-75°)
Maische auf 72°C erhitzen und 20 min Rast einlegen.
Abmaischen (78°)
Maische auf 78°C erhitzen und 0 min Rast einlegen.
Frage an euch,glaubt Ihr das wird was?
hauptsächlich gehts mir um das stopfen mit dem Kazbek Hopfen!,50 gr sind vielleicht a bissal wenig,aber Ich möchte vorsichtig an die Sache rangehen
gruß Pezi67