Frage zu meinen Wasserwerten / Voralpenland
Verfasst: Donnerstag 20. November 2014, 22:49
Guten Abend,
ich habe bisher mein Brauwasser lediglich aufgrund der hohen RA mit Milchsäure behandelt.
Nun habe ich zum ersten Mal ein Helles am gären und möchte einmal grundsätzlich wissen ob ich neben der Milchsäure noch weitere Kunstgriffe zu einem brauchbaren Brauwasser machen sollte.
Die Analyse ist hier zu finden: http://diessen.de/uploads/media/Diessen2013PSM.pdf
Vielleicht kann sich das mal einer von Euch anschauen und mir Tips geben was zu tun ist.
Grundsätzlich werden meine Biere keine Hopfenbomben, eher sehr konventionelle Sachen (Klosterbier, Helles mit 20 IBU)
Vielen Dank !
ich habe bisher mein Brauwasser lediglich aufgrund der hohen RA mit Milchsäure behandelt.
Nun habe ich zum ersten Mal ein Helles am gären und möchte einmal grundsätzlich wissen ob ich neben der Milchsäure noch weitere Kunstgriffe zu einem brauchbaren Brauwasser machen sollte.
Die Analyse ist hier zu finden: http://diessen.de/uploads/media/Diessen2013PSM.pdf
Vielleicht kann sich das mal einer von Euch anschauen und mir Tips geben was zu tun ist.
Grundsätzlich werden meine Biere keine Hopfenbomben, eher sehr konventionelle Sachen (Klosterbier, Helles mit 20 IBU)
Vielen Dank !