Seite 1 von 1

Er ist wieder da!

Verfasst: Sonntag 29. Mai 2016, 21:27
von Ruthard
Nach langer Pause ist der Lidl/Silvercrest Einkocher wieder da.

Wie zuletzt in der "Darth Vader" Ausführung und immer noch in Emaille. Leider auch etwas teurer als in der Vergangenheit: 69,99€ + 4,95€ Versand
Die technischen Spezifikationen scheinen unverändert.

Den Proficook mit ähnlicher elektronischer Steuerung, jedoch mit Edelstahltopf gibt es nach meinen Recherchen aktuell am günstigsten bei redcoon: 93,99€ inkl. Versand
Ob der Importeur die seit Jahresanfang aufgetretenen technischen Probleme in den Griff bekommen hat, ließ sich nicht eruieren.

Redcoon gewährt das gesetzliche Widerrufsrecht (Rückgabe ohne Angabe von Gründen) von 14 Tagen, Lidl sogar 30 Tage.


Cheers, Ruthard

Re: Er ist wieder da!

Verfasst: Montag 30. Mai 2016, 01:45
von Alt-Phex
Als ich den Betreff gelesen habe dachte ich schon du meinst... Uff, alles gut. :P

Re: Er ist wieder da!

Verfasst: Montag 30. Mai 2016, 07:23
von aalhuhnsuppe
Alt-Phex hat geschrieben:Als ich den Betreff gelesen habe dachte ich schon du meinst... Uff, alles gut. :P
:goodpost:

Re: Er ist wieder da!

Verfasst: Montag 30. Mai 2016, 07:36
von Ruthard
Naja, hätte ich den Turnvater Jahn gemeint, hätte ich das kaum unter "Braugerätschaften" gesetzt :Bigsmile

Cheers, Ruthard

Re: Er ist wieder da!

Verfasst: Montag 30. Mai 2016, 08:01
von El Gordo
Brauwolf hat geschrieben: Ob der Importeur die seit Jahresanfang aufgetretenen technischen Probleme in den Griff bekommen hat, ließ sich nicht eruieren.
Was waren das denn für Probleme?

Stefan

Re: Er ist wieder da!

Verfasst: Montag 30. Mai 2016, 08:33
von floflue
El Gordo hat geschrieben: Was waren das denn für Probleme?

Stefan
Steht alles hier: viewtopic.php?f=3&t=6348&p=126396&hilit ... ook#p93478

Re: Er ist wieder da!

Verfasst: Montag 30. Mai 2016, 09:47
von Ruthard
Um es kurz zusammenzufassen: Sowohl der Lidl/Silvercrest wie auch der Proficook unterscheiden sich vom Markt durch ihre einzigartige Elektronik, die eine eingestellte Temperatur hysteresefrei erreicht und auch gradgenau einhält. Das prädestiniert die beiden Geräte für das Bier brauen, Sous Vide kochen und die Nitroglyzerinherstellung.

Seit Mitte Dezember 2015 ist beim Proficook der Fehler aufgetreten, dass die eingestellte Temperatur ignoriert wurde und das Gerät einfach weitergeheizt hat, so als wäre überhaupt kein Thermostat drin. Dieser Fehler trat nicht nur bei einzelnen Geräten auf, sondern betraf die ganze Serie. Anhand der Rezensionen kann man erkennen, dass dieser Fehler bis vor zwei Monaten immer noch gang und gäbe war.

Ob sich das geändert hat, bleibt auszutesten. Redcoon wie auch Lidl/Silvercrest bieten kostenfreien Rückversand.


Cheers, Ruthard

Re: Er ist wieder da!

Verfasst: Montag 30. Mai 2016, 09:51
von schloemi
War klar! Jetzt habe ich gefühlte 2 Jahre auf das Lidl-Angebot gewartet und mich dann gerade vor 2 Wochen bei redcoon trotz der Fehlerbeschreibungnen eingedeckt, weil ich unbedingt noch einen Kocher für die Nachgüsse brauchte ...

Re: Er ist wieder da!

Verfasst: Montag 30. Mai 2016, 09:54
von Ruthard
schloemi hat geschrieben:War klar! Jetzt habe ich gefühlte 2 Jahre auf das Lidl-Angebot gewartet und mich dann gerade vor 2 Wochen bei redcoon trotz der Fehlerbeschreibungnen eingedeckt, weil ich unbedingt noch einen Kocher für die Nachgüsse brauchte ...
Tröste dich, für die 20€ mehr hast du Edelstahl - das ist den Preisunterschied allemal wert.

Viel wichtiger wäre ein Test, ob der neue Proficook noch den bisherigen Serienfehler aufweist.

Cheers, Ruthard

Re: Er ist wieder da!

Verfasst: Montag 30. Mai 2016, 10:02
von schloemi
Hallo Ruthard,

ich hatte ihn mal auf 80 Grad hochgeheizt, um Kegs zu reinigen. Das ging recht zügig, und er hatte ordenungsgemäß bei Zieltemperatur gestoppt, ohne weiter zuheizen. Kann natürlich sein, dass das Problem erst mit längerer "Rastzeit" auftritt oder nur mit Maische reproduzierbar ist?! Das kamm auch den Rezensionen bei Amazon und im Forum nicht klar raus.

Gruß
schloemi

Re: Er ist wieder da!

Verfasst: Montag 30. Mai 2016, 10:39
von Bodo
Alt-Phex hat geschrieben:Als ich den Betreff gelesen habe dachte ich schon du meinst... Uff, alles gut. :P
Mann oh Mann, ich hab auch einen Schreck bekommen, Ruthard mach das nicht noch einmal :Wink

Re: Er ist wieder da!

Verfasst: Montag 30. Mai 2016, 12:23
von Ruthard
BodoW hat geschrieben:
Alt-Phex hat geschrieben:Als ich den Betreff gelesen habe dachte ich schon du meinst... Uff, alles gut. :P
Mann oh Mann, ich hab auch einen Schreck bekommen, Ruthard mach das nicht noch einmal :Wink
Freut euch doch, dass es "nur" der Silvercrest ist :Greets

Cheers, Ruthard

Re: Er ist wieder da!

Verfasst: Montag 30. Mai 2016, 18:07
von liuto
Ich habe meinen Proficook am Sa bekommen. Er funktioniert einwandfrei. 93,99 von Mediamarkt inklusive Versand.

Der leichte Geruch nach "elektrisch" hat sich nach 1-2h verflüchtigt. Die Temperaturen wichen maximal 1/2 Grad von meinem Thermapen ab. Bin recht zufrieden mit dem Teil.

Re: Er ist wieder da!

Verfasst: Freitag 3. Juni 2016, 16:26
von dpiet80
Werte Runde,

ich braue gerade mit dem neuen Lidl-Silvercrest.

Die gute Nachricht:
Er heizt nicht durchgängig, sprich, er hört auf, wenn er seine Zieltemperatur erreicht hat.

Schlechte Nachricht:
Die angezeigte Zieltemperatur scheint falsch zu sein. Angezeigt werden mir am Silvercrest 72 Grad, die Maische hat (natürlich ordentlich gerührt - mit drei verschiedenen Thermometern gemessen!) 63 Grad.

Irgendwas stimmt auch hier wieder nicht...

Die nächste Anschaffung wird dann also doch und endlich Induktion.

Grüße,

Dominik

Re: Er ist wieder da!

Verfasst: Freitag 3. Juni 2016, 19:23
von Brewy
Hi Leute

Habe neu den Proficook und er funktioniert super. :thumbup
Beim halten der Temperatur bzw. beim nachheizen geht die Temp. 3°C drüber der Set Temp.
Doch ich denke der Temperaturfühler ist ja am Boden gleich bei den Heizspiralen von da her
ist das ok für mich. Habe die Temperatur immer nachgemessen und er ist sehr exakt. :thumbup

Mit Hahn und Läuterhexe bestimmt super. :Smile

Gruss :Drink

Brewy