W-34/70 richtig anstellen
Verfasst: Samstag 18. Juni 2016, 13:17
Hallo liebe Hobbybrauer
Ich will jetzt nach diversen IPA's und Weizenbieren nun auch gerne mal untergärig brauen.
Eine Sache, die ich noch nicht kapiere ist, wie man die Fermentis W-34/70 Trockenhefe nun richtig anstellen soll.
Das Datenblatt sagt: "Rehydrieren bei 23° C +/- 3°C" aber ideale Anstelltemperatur 12-15°C.
Ich habe jetzt schon mehrfach gelesen, dass man aber die Hefe beim Anstellen temperaturmäßig nicht "schocken" soll.
Also muss man entweder bei höher Temperatur anstellen (Würze 20°C) oder die Hefe bei niedrigerer Temperatur (12°C) rehydrieren, oder nach dem rehydrieren runterkühlen.
Wie macht Ihr das denn ?
Grüße
Stefan
Ich will jetzt nach diversen IPA's und Weizenbieren nun auch gerne mal untergärig brauen.
Eine Sache, die ich noch nicht kapiere ist, wie man die Fermentis W-34/70 Trockenhefe nun richtig anstellen soll.
Das Datenblatt sagt: "Rehydrieren bei 23° C +/- 3°C" aber ideale Anstelltemperatur 12-15°C.
Ich habe jetzt schon mehrfach gelesen, dass man aber die Hefe beim Anstellen temperaturmäßig nicht "schocken" soll.
Also muss man entweder bei höher Temperatur anstellen (Würze 20°C) oder die Hefe bei niedrigerer Temperatur (12°C) rehydrieren, oder nach dem rehydrieren runterkühlen.
Wie macht Ihr das denn ?
Grüße
Stefan