Röstmalt mahlen
Verfasst: Dienstag 21. Juni 2016, 09:31
Moin Braugemeinde,
haben in der letzten Woche ein Stout angesetzt, mit ca. 3 % Röstmalz ( geschrotet aber unvermälzt )
Habe das Röstmalz mit den anderen Malzsorten bei ca. 60 Grad eingemaischt.
Hauptgärung ist fast durch, Geschmack: sehr malzig aber nicht unangenehm.
Werde das Bier in den nächsten Tagen mit 6 Gr. Zucker / Liter zur Nachgärung in Flaschen füllen und bis Weihnachten warten.
Ein anderer Hobbybrauer sagte mir, dass ich das Röstmalz hätte vorher mahlen und dann am Ende der Kombirast zufügen müssen.
Wie macht sich dieser Fehler im Geschmack bemerkbar ?
Ich hoffe, dass ich nicht den ganzen Sud versaut habe.
Danke vorab
Zappenduster
haben in der letzten Woche ein Stout angesetzt, mit ca. 3 % Röstmalz ( geschrotet aber unvermälzt )
Habe das Röstmalz mit den anderen Malzsorten bei ca. 60 Grad eingemaischt.
Hauptgärung ist fast durch, Geschmack: sehr malzig aber nicht unangenehm.
Werde das Bier in den nächsten Tagen mit 6 Gr. Zucker / Liter zur Nachgärung in Flaschen füllen und bis Weihnachten warten.
Ein anderer Hobbybrauer sagte mir, dass ich das Röstmalz hätte vorher mahlen und dann am Ende der Kombirast zufügen müssen.
Wie macht sich dieser Fehler im Geschmack bemerkbar ?
Ich hoffe, dass ich nicht den ganzen Sud versaut habe.
Danke vorab
Zappenduster