Seite 1 von 1

Rezept Idee

Verfasst: Freitag 24. Juni 2016, 17:18
von OnkelNorbert
Hallo,
ich habe mir eine Malzmischung fertig gemacht.
60% Pilsener Malz, 20% Wiener Malz, 15% Münchner Malz und 5% Karamell hell.
Nottigham Alle Hefe.
Hat jemand eine Rezept Idee?

Re: Rezept Idee

Verfasst: Freitag 24. Juni 2016, 17:20
von tauroplu
Öhm...ich versteh die Frage nicht...da steht doch das Rezept.

Re: Rezept Idee

Verfasst: Freitag 24. Juni 2016, 17:26
von OnkelNorbert
Meinte auch einen Maischplan.

Re: Rezept Idee

Verfasst: Freitag 24. Juni 2016, 17:43
von §11
OnkelNorbert hat geschrieben:Hallo,
ich habe mir eine Malzmischung fertig gemacht.
60% Pilsener Malz, 20% Wiener Malz, 15% Münchner Malz und 5% Karamell hell.
Nottigham Alle Hefe.
Hat jemand eine Rezept Idee?
In welche Richtung soll es gehen?

Bei 70% SHA und 3,6 Kg Schuettung kommst du auf 12-15 EBC (je nach Kochzeit). Du koennstes eine Dekoktion fahren und ein schoen kerniges Maerzen machen. Mit klassischen Hopfen.

Re: Rezept Idee

Verfasst: Freitag 24. Juni 2016, 17:44
von §11
§11 hat geschrieben:
OnkelNorbert hat geschrieben:Hallo,
ich habe mir eine Malzmischung fertig gemacht.
60% Pilsener Malz, 20% Wiener Malz, 15% Münchner Malz und 5% Karamell hell.
Nottigham Alle Hefe.
Hat jemand eine Rezept Idee?
In welche Richtung soll es gehen?

Bei 70% SHA und 3,6 Kg Schuettung kommst du auf 12-15 EBC (je nach Kochzeit). Du koennstes eine Dekoktion fahren und ein schoen kerniges Maerzen machen. Mit klassischen Hopfen.
Mist, hab die Hefe ueberlesen....

Also eher dann doch single Infusion und ein englsiches Ale. mit Golding....

Re: Rezept Idee

Verfasst: Freitag 24. Juni 2016, 18:06
von abdulson
Schüttung ist sehr an das Wormatia Ale von MMuM angelehnt, mach doch das mit Tradition oder Golding...

http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... actorha2=7