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Karbonisierung: Traubenzucken mit zBsp Kirsch Geschmack
Verfasst: Dienstag 12. Juli 2016, 12:59
von Karel
Hallo
Ich wollte mal einen Versuch starten anstatt mit Früchten, Traubenzucker den ich zum Karbonisieren benutzen, Traubenzucker mit z. Bsp : Kirsch Geschmack benutzen. Mich würde interessieren ob das Bier dann einen leichten Kirsch Geschmack annehmen würde. Hat dies schon einer versucht. Sollte ein Versuch für max. 10l Bier werden.
Besten Dank für Eure Erfahrungen, Berichte, Meinungen.....
Gruss
Karel
Re: Karbonisierung: Traubenzucken mit zBsp Kirsch Geschmack
Verfasst: Dienstag 12. Juli 2016, 13:07
von Boludo
Dann hast Du halt künstliche Aromastoffe im Bier.
Wenn das für Dich ok ist, dann mach halt.
Ein Radler mit Zitronenlimonade und Süßstoff ist letztendlich auch nichts anderes.
Ich mag weder künstliche Aromastoffe im Bier noch mag ich Radler und gleich geht hier die RHG Diskussion los
Stefan
Re: Karbonisierung: Traubenzucken mit zBsp Kirsch Geschmack
Verfasst: Dienstag 12. Juli 2016, 13:18
von Ladeberger
Du kannst ja mal die notwendigen 6-8 g/l in Wasser auflösen und probieren, was dabei an Aroma rumkommt. Ich schätze: nicht viel.
Gruß
Andy
Re: Karbonisierung: Traubenzucken mit zBsp Kirsch Geschmack
Verfasst: Dienstag 12. Juli 2016, 13:22
von Karel
Uiuiuiiui....hoffe jetzt hier keinen Stein in Rollen gebracht zu haben

...Gebraut ist es ja noch nicht...
Gruss
Karel...
Re: Karbonisierung: Traubenzucken mit zBsp Kirsch Geschmack
Verfasst: Dienstag 12. Juli 2016, 13:29
von tauroplu
Hi,
der Andy hat ja schon in die entsprechende Richtung geschubst: Es kommt praktisch nix an. Denn es ist was anderes, wenn Du ein Traubenzucker sozusagen konzentriert lutschst und dann einen kirschähnlichen Geschmack hast oder ob Du den aromatisierten Traubenzucker in rel. viel Flüssigkeit löst und damit das Aroma doch arg verdünnst.
Re: Karbonisierung: Traubenzucken mit zBsp Kirsch Geschmack
Verfasst: Dienstag 12. Juli 2016, 14:03
von Karel
Danke fur eure Antworten...werde mal das Wasser-Zucker Gemisch probieren ob geschmacklich was hängen bleibt...
Gruss
Karel