Erste Führung "simulieren"
Verfasst: Dienstag 12. Juli 2016, 15:45
Hallo, habe folgende Frage im "kurze Frage - kurze Antwort" Thread gepostet und keine Antwort bekommen. Daher versuche ich es noch mal hier:
Kann ich eigentlich eine erste oder zweite Führung bei einer Hefe irgendwie "simulieren"? Ich will bald ein IPA mit der US-05 brauen und wollte mal schauen wie die sich in der zweiten Führung so macht, es wird ja überall geschrieben dass die Biere mit der 2. - 3. Führung besser werden sollen. Problem ist nur, dass ich die Hefe in keinem Sud vorher verwende.
Kann ich also z.B. 1l Malzbier o.ä. mit der Hefe vergären lassen, ernten und damit dann brauen? Wäre das dann eine zweite Führung?
Für die US-05 jetzt vielleicht nicht so interessant, aber gerade die W34/70 soll ja in bzw. ab zweiter Führung höher und sauberer vergären. Würde sowas dann funktionieren?
Kann ich eigentlich eine erste oder zweite Führung bei einer Hefe irgendwie "simulieren"? Ich will bald ein IPA mit der US-05 brauen und wollte mal schauen wie die sich in der zweiten Führung so macht, es wird ja überall geschrieben dass die Biere mit der 2. - 3. Führung besser werden sollen. Problem ist nur, dass ich die Hefe in keinem Sud vorher verwende.
Kann ich also z.B. 1l Malzbier o.ä. mit der Hefe vergären lassen, ernten und damit dann brauen? Wäre das dann eine zweite Führung?
Für die US-05 jetzt vielleicht nicht so interessant, aber gerade die W34/70 soll ja in bzw. ab zweiter Führung höher und sauberer vergären. Würde sowas dann funktionieren?