Neuling aus dem Emmental
Verfasst: Mittwoch 13. Juli 2016, 23:42
Hallo zusammen!
Ich hab schon viel im Forum lesen und profitieren können, da ist ein kurzes Hallo mal angebracht.
Ich komme aus der Schweiz, aus Burgdorf in der Nähe von Bern, um genau zu sein. An diesem Freitag habe ich meinen zweiten Sud vor mir. Ich werde versuchen meinen ersten Sud (gem. brauanleitung.de) zu verbessern. Dieser ist zwar noch nicht ganz ausgereift, es ist jedoch schon klar eine kratzige Bittere heraus zu spüren, weshalb (und auch aufgrund einer Wasseranalyse) ich diesmal mein hartes Wasser mit Milchsäure aufbereiten werde. Abgesehen vom Brauwasser, werde ich dank den vielen Ratschlägen hier im Forum, das eine oder andere verbessern können.
Cool, dass so viele bereit sind, ihr Wissen in diesem Forum weiterzugeben!
Gruss
Ich hab schon viel im Forum lesen und profitieren können, da ist ein kurzes Hallo mal angebracht.
Ich komme aus der Schweiz, aus Burgdorf in der Nähe von Bern, um genau zu sein. An diesem Freitag habe ich meinen zweiten Sud vor mir. Ich werde versuchen meinen ersten Sud (gem. brauanleitung.de) zu verbessern. Dieser ist zwar noch nicht ganz ausgereift, es ist jedoch schon klar eine kratzige Bittere heraus zu spüren, weshalb (und auch aufgrund einer Wasseranalyse) ich diesmal mein hartes Wasser mit Milchsäure aufbereiten werde. Abgesehen vom Brauwasser, werde ich dank den vielen Ratschlägen hier im Forum, das eine oder andere verbessern können.
Cool, dass so viele bereit sind, ihr Wissen in diesem Forum weiterzugeben!
Gruss