Mit 2 unterschiedlichen Hefen brauen
Verfasst: Donnerstag 14. Juli 2016, 16:54
Hallo
Ich wollte demnächst den Barley Wine von Wyermann nachbrauen. Rezept habe ich schon. Jetzt werden als Hefen die "Saflager W34/70" und die "Safbrew T-58" vorgeschlagen. Ich weiß, dass man für das Bier zwei Mal vergärt, aber wie geht das?
Erst die untergärige Hefe arbeiten lassen bis sie nicht mehr weiter vergärt und dann die obergärige dazu schütten, weil die mehr Alkohol ab kann?
Gruß
Christoph
Ich wollte demnächst den Barley Wine von Wyermann nachbrauen. Rezept habe ich schon. Jetzt werden als Hefen die "Saflager W34/70" und die "Safbrew T-58" vorgeschlagen. Ich weiß, dass man für das Bier zwei Mal vergärt, aber wie geht das?
Erst die untergärige Hefe arbeiten lassen bis sie nicht mehr weiter vergärt und dann die obergärige dazu schütten, weil die mehr Alkohol ab kann?
Gruß
Christoph