Seite 1 von 1

Zuwenig FAN - Folgen?

Verfasst: Sonntag 17. Juli 2016, 12:29
von ehwo
Hallo zusammen!

Ich habe erstmals heiß eingemaischt, d.h. bei 60 Grad. Ich wollte mir die eine Stunde Aufheizzeit sparen. Normalerweise maische ich bei 35 Grad ein, und fahre dann direkt auf 62 Grad rauf.
Dauert beim BM 200 ca eine Stunde.

Jetzt stinkt es in meinem Brauhaus fürchterlich nach Schwefel und die Gärung ist trotz overpitching (5l Brauereihefe/2hl) schleppend.
Das hab ich jetzt davon, ich Depp!!

Was und wie kann ich da noch retten?
Hab ich geschmackliche Auswirkungen?
Oder Ventil auf und ab damit zum Kanalwirt?

lg ehwo

Re: Zuwenig FAN - Folgen?

Verfasst: Sonntag 17. Juli 2016, 12:35
von Borni94
Wie lautet denn deine Schüttung?

Re: Zuwenig FAN - Folgen?

Verfasst: Sonntag 17. Juli 2016, 12:38
von ehwo
Ist eine altbewährte Rezeptur von mir, die ich heuer schon 13 mal gebraut habe

40 kg PIMA
2 kg Cara hell
2 kg Sauer
1 kg Melanoidin

Re: Zuwenig FAN - Folgen?

Verfasst: Sonntag 17. Juli 2016, 12:51
von gulp
Sollte sich gegen Ende der Hauptgärung verflüchtigen, wenn nicht kannst du mit CO2 in den Fässern austreiben.

Gruß
Peter

Re: Zuwenig FAN - Folgen?

Verfasst: Sonntag 17. Juli 2016, 12:59
von ehwo
Danke, dann mach ich eine Gaswäsche, wenns notwendig ist

lg ehwo

Re: Zuwenig FAN - Folgen?

Verfasst: Sonntag 17. Juli 2016, 13:27
von hutschpferd
Solltest du es wegleeren komm ich die 200 Liter vorher holen!

Das wird schon, keine Sorge :)

Re: Zuwenig FAN - Folgen?

Verfasst: Sonntag 17. Juli 2016, 13:40
von ehwo
Servus

Ich meld mich bei dir, wenn es soweit ist :Wink

Die Drucktanks sind eh auf Rädern, die häng ma dann ans Auto und dann mach ma a Geländetour, dass den Schwefel von selber rausbeutelt. :P

Re: Zuwenig FAN - Folgen?

Verfasst: Sonntag 17. Juli 2016, 14:07
von Borni94
45 Kilo für 2 Hekto?:o Was haste denn für ne Stammwürze?
PiMa ist eigentlich hochgelöstes Malz. FAN Probleme sind da normalerweise eher ungewöhnlich.