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Verfasst: Sonntag 17. Juli 2016, 12:29
Hallo zusammen!
Ich habe erstmals heiß eingemaischt, d.h. bei 60 Grad. Ich wollte mir die eine Stunde Aufheizzeit sparen. Normalerweise maische ich bei 35 Grad ein, und fahre dann direkt auf 62 Grad rauf.
Dauert beim BM 200 ca eine Stunde.
Jetzt stinkt es in meinem Brauhaus fürchterlich nach Schwefel und die Gärung ist trotz overpitching (5l Brauereihefe/2hl) schleppend.
Das hab ich jetzt davon, ich Depp!!
Was und wie kann ich da noch retten?
Hab ich geschmackliche Auswirkungen?
Oder Ventil auf und ab damit zum Kanalwirt?
lg ehwo
Ich habe erstmals heiß eingemaischt, d.h. bei 60 Grad. Ich wollte mir die eine Stunde Aufheizzeit sparen. Normalerweise maische ich bei 35 Grad ein, und fahre dann direkt auf 62 Grad rauf.
Dauert beim BM 200 ca eine Stunde.
Jetzt stinkt es in meinem Brauhaus fürchterlich nach Schwefel und die Gärung ist trotz overpitching (5l Brauereihefe/2hl) schleppend.
Das hab ich jetzt davon, ich Depp!!
Was und wie kann ich da noch retten?
Hab ich geschmackliche Auswirkungen?
Oder Ventil auf und ab damit zum Kanalwirt?
lg ehwo