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BIAB klassisches maischverfahren im Einkocher

Verfasst: Mittwoch 26. November 2014, 00:08
von Shenanigans
Hallo,

Ich will am w/e ein White IPA brauen und will etwas zeit sparen mit einem BIAB im Einkocher.
Ich habe es schon mal gemacht mit einem Kombirast bei 66oC aber dann habe ich den Einkocher bei ca. 74 grad ausgemacht und dann den Sack und malz reingegeben.

Aber jetzt will ich wegen des Weizens ein klassisches Maischverfahren bein 50, 55 und 68 grad machen.
Ich wird diesen Nylon Sack benutzen:
http://tinyurl.com/qjmqjsq

In ein 2000W Belemier
http://www.amazon.de/Bielmeier-685127-E ... eier+2000w

Geht dass oder wird ich den sack vebrennen?

Ich habe auch ein Einlegerost, den ich einlegen könnte.
http://www.amazon.de/Bielmeier-068022-E ... ier+gitter

Sollte eigentlich gehen oder?

:Waa

Re: BIAB klassisches maischverfahren im Einkocher

Verfasst: Mittwoch 26. November 2014, 00:53
von jenses
Nimm den Einlegerost, zur Sicherheit.
Ansonsten geht das ohne Probleme, verbrennen tut bei max 100 Grad C eh kein Plastesack ;-)

Re: BIAB klassisches maischverfahren im Einkocher

Verfasst: Mittwoch 26. November 2014, 03:21
von Hagen
Mit einem Einlegerost dürfte es keine Probleme geben.
Im direkten Kontakt zur Heizfläche enstehen sicherlich mehr als 100°.
Ist die Frage, was das Material des BIAB-Bags für einen Schmelzpunkt hat, bzw. bei welcher Temperatur darunter eventuell Stoffe freisetzt werden, die schädlich sein könnten.

Re: BIAB klassisches maischverfahren im Einkocher

Verfasst: Samstag 6. Dezember 2014, 13:37
von Shenanigans
Danke für die Antworten. :thumbup
Ich habe einfach gewartet bis ich mehr zeit hatte und habe ein kombirast im Kühlbox gemacht.
Irgendwann wird ich BIAB im Einkocher ausprobieren.