Marillenbier
Verfasst: Mittwoch 20. Juli 2016, 19:52
Hallo zusammen,
Habe heute mit meinen Kindern Marillenbier gebraut.
Schüttung: 8kg Marillen, 4kg Gelierzucker --> ca. 38° Plato
Maische: langsam ansteigend von 20 Grad bis 100 Grad
Würzekochen: 5 Minuten bis zur Geliernormalität
Gärung: Nicht notwendig (Kindertauglich)
Abfüllung: Trichter und Schöpfkelle, die Bierflaschen sind zwischen 300ml und 750ml
Reifung: bis spätestens nächsten Sommer, dann ist es ausgetrunken
Hab mir Ursprünglich überlegt das Bier zu verkaufen, aber es ist für den Hausfrieden zu wertvoll und das einzige Bier, das man beim Frühstück in großen Mengen trinken kann :-)...
prost!
Florian
Habe heute mit meinen Kindern Marillenbier gebraut.
Schüttung: 8kg Marillen, 4kg Gelierzucker --> ca. 38° Plato
Maische: langsam ansteigend von 20 Grad bis 100 Grad
Würzekochen: 5 Minuten bis zur Geliernormalität
Gärung: Nicht notwendig (Kindertauglich)
Abfüllung: Trichter und Schöpfkelle, die Bierflaschen sind zwischen 300ml und 750ml
Reifung: bis spätestens nächsten Sommer, dann ist es ausgetrunken
Hab mir Ursprünglich überlegt das Bier zu verkaufen, aber es ist für den Hausfrieden zu wertvoll und das einzige Bier, das man beim Frühstück in großen Mengen trinken kann :-)...
prost!
Florian