Seite 1 von 1

Marillenbier

Verfasst: Mittwoch 20. Juli 2016, 19:52
von Florianro
Hallo zusammen,
Habe heute mit meinen Kindern Marillenbier gebraut.
Schüttung: 8kg Marillen, 4kg Gelierzucker --> ca. 38° Plato
Maische: langsam ansteigend von 20 Grad bis 100 Grad
Würzekochen: 5 Minuten bis zur Geliernormalität
Gärung: Nicht notwendig (Kindertauglich)
Abfüllung: Trichter und Schöpfkelle, die Bierflaschen sind zwischen 300ml und 750ml
Reifung: bis spätestens nächsten Sommer, dann ist es ausgetrunken
Hab mir Ursprünglich überlegt das Bier zu verkaufen, aber es ist für den Hausfrieden zu wertvoll und das einzige Bier, das man beim Frühstück in großen Mengen trinken kann :-)...
Marillen - Sud mit Braupaddel
Marillen - Sud mit Braupaddel
prost!
Florian

Re: Marillenbier

Verfasst: Mittwoch 20. Juli 2016, 19:58
von Ladeberger
Das wohl einzige Bier, das man auf Butterbrot streichen kann!

Gruß
Andy

Re: Marillenbier

Verfasst: Mittwoch 20. Juli 2016, 22:23
von riegelbrau
Einfach nett!

Re: Marillenbier

Verfasst: Mittwoch 20. Juli 2016, 22:40
von hutschpferd
Na geh, hab auf ein wirkliches Bier gehofft.
Das steht heuer noch an bei mir.

Marillen sind schon vorbereitet und eingefroren :)