Mal wieder ein helles Weizen - bitte Check
Verfasst: Sonntag 24. Juli 2016, 15:28
Moin,
die Vorräte neigen sich dem Ende und ich überlege mir so langsam ein Rezept für ein helles Weizen.
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mal über das Rezept schaut und mir eure Meinung und eventuell auch Verbesserungsvorschläge sagt.
Ausschlagsmenge: 20l
IBU: 10
Stammwürze: 13°P
Schüttung:
65% Weizen hell (3,12kg)
25% Pilsener (1,2kg)
5% CaraWheat (0,240kg)
5% CaraHell (0,240kg)
HG 17,8l / NG 12,8l
Einmaischen bei 35°C
1. Rast: 45°C für 15min
2. Rast: 55°C für 5min
3. Rast: 63°C für 45min
4. Rast: 72°C für 30min
auf 78°C und abmaischen
90min kochen, Nachiso gut 30min
11g Mittelfrüher für 60min
5g Mittelfrüher für 10min
Das ganze dann mit gestrippter Schneider-Hefe (dachte so an den Bodensatz aus 4 Flaschen, als Starter einen Tag vorher mit einem kleinen Malzbier)
Was meint ihr?
die Vorräte neigen sich dem Ende und ich überlege mir so langsam ein Rezept für ein helles Weizen.
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mal über das Rezept schaut und mir eure Meinung und eventuell auch Verbesserungsvorschläge sagt.
Ausschlagsmenge: 20l
IBU: 10
Stammwürze: 13°P
Schüttung:
65% Weizen hell (3,12kg)
25% Pilsener (1,2kg)
5% CaraWheat (0,240kg)
5% CaraHell (0,240kg)
HG 17,8l / NG 12,8l
Einmaischen bei 35°C
1. Rast: 45°C für 15min
2. Rast: 55°C für 5min
3. Rast: 63°C für 45min
4. Rast: 72°C für 30min
auf 78°C und abmaischen
90min kochen, Nachiso gut 30min
11g Mittelfrüher für 60min
5g Mittelfrüher für 10min
Das ganze dann mit gestrippter Schneider-Hefe (dachte so an den Bodensatz aus 4 Flaschen, als Starter einen Tag vorher mit einem kleinen Malzbier)
Was meint ihr?