MMuM Sommerbier Pale Ale
Verfasst: Dienstag 2. August 2016, 19:49
Hallo!
ich habe letzten Freitag das Sommerbier Pale Ale von MMuM nachgebraut:
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rha2=6%2C8
Die Gärung ist fast schon beendet. Morgen möchte ich dann mal die Stammwürze messen.
Ich habe jetzt viel im Forum bez. Hopfen Stopfen gelesen und würde so vorgehen:
3g Cascade (6,8% Alpha) pro Liter direkt in den Gärbottich reingeben und für ca 5 weitere Tage stehen lassen.
Danach schlauche in's Keg. Nach 2 Wochen cold crash und in ein frisches Keg umdrücken.
Damit sollte ich dann auch den letzten Schmodder + Hopfen rausbekommen.
Ich habe noch kleine Reste Magnum und Perle. Kann ich diese zusätzlich für 1-2 Tage mit reingeben? Jeweils 1gr pro Liter oder macht das bei einem Pale Ale keinen Sinn?
ich habe letzten Freitag das Sommerbier Pale Ale von MMuM nachgebraut:
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rha2=6%2C8
Die Gärung ist fast schon beendet. Morgen möchte ich dann mal die Stammwürze messen.
Ich habe jetzt viel im Forum bez. Hopfen Stopfen gelesen und würde so vorgehen:
3g Cascade (6,8% Alpha) pro Liter direkt in den Gärbottich reingeben und für ca 5 weitere Tage stehen lassen.
Danach schlauche in's Keg. Nach 2 Wochen cold crash und in ein frisches Keg umdrücken.
Damit sollte ich dann auch den letzten Schmodder + Hopfen rausbekommen.
Ich habe noch kleine Reste Magnum und Perle. Kann ich diese zusätzlich für 1-2 Tage mit reingeben? Jeweils 1gr pro Liter oder macht das bei einem Pale Ale keinen Sinn?