Temperaturlogger für die Gärung
Verfasst: Dienstag 9. August 2016, 18:59
Guten Tag
Gerne möchte ich den Temperaturverlauf während der Gärung näher festhalten. Habe hier im Forum schon einiges zur Temperaturdokumentation gefunden. Die Temperatur des Gärkühlschranks regle ich mit einem Thermostat (Lufttemp.), mich würden aber die Temperaturschwankungen der Würze interessieren.
Bei meinen Google-Recherchen bin ich auf folgenden Temperaturlogger gestossen. Dieser kann gemäss Hersteller und Kundenbewertungen auch in Aquarien verwendet werden.
http://www.elv.ch/wasserdichter-tempera ... dl1-1.html
Meine Frage: Würdet ihr diesen so in die zu vergärende Würze schmeissen und nach der Gärung auswerten? Oder davon abraten? Ich nehme an, falls dieser nicht dicht wäre, könnte man das Jungbier wegschütten da dieses Kontakt mit der Baterie (nehme mal an dies ist ungesund) hätte.
Besten DAnk für eure Rückmeldung, Grüsse
Simon
Gerne möchte ich den Temperaturverlauf während der Gärung näher festhalten. Habe hier im Forum schon einiges zur Temperaturdokumentation gefunden. Die Temperatur des Gärkühlschranks regle ich mit einem Thermostat (Lufttemp.), mich würden aber die Temperaturschwankungen der Würze interessieren.
Bei meinen Google-Recherchen bin ich auf folgenden Temperaturlogger gestossen. Dieser kann gemäss Hersteller und Kundenbewertungen auch in Aquarien verwendet werden.
http://www.elv.ch/wasserdichter-tempera ... dl1-1.html
Meine Frage: Würdet ihr diesen so in die zu vergärende Würze schmeissen und nach der Gärung auswerten? Oder davon abraten? Ich nehme an, falls dieser nicht dicht wäre, könnte man das Jungbier wegschütten da dieses Kontakt mit der Baterie (nehme mal an dies ist ungesund) hätte.
Besten DAnk für eure Rückmeldung, Grüsse
Simon