[HBCon 2024] Bierstile für den Wettbewerb
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Hallo,
ich hätte hier mal eine Frage zum Verkostungszeitraum: da ja am 26.01.24 Einsendeschluss für die Wettbewerbsbiere ist, heißt dass auch das
es mit den Verkostungen im Anschluss gleich losgeht, oder das sich die Verkosterei bis in den März hinzieht?
Es geht mir um das richtige Timing für den jeweiligen Brautag, Reifezeit ect...
Danke
ich hätte hier mal eine Frage zum Verkostungszeitraum: da ja am 26.01.24 Einsendeschluss für die Wettbewerbsbiere ist, heißt dass auch das
es mit den Verkostungen im Anschluss gleich losgeht, oder das sich die Verkosterei bis in den März hinzieht?
Es geht mir um das richtige Timing für den jeweiligen Brautag, Reifezeit ect...
Danke
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Das wird schon zeitnah geschehen.
“Civilization as well as civility thrive where there is a pot of beer.”
― Randy Mosher, Tasting Beer
Brewer's Campus @ HBCon
Meine Seite: https://fermentos.beer
― Randy Mosher, Tasting Beer
Brewer's Campus @ HBCon
Meine Seite: https://fermentos.beer
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 154
- Registriert: Donnerstag 23. März 2023, 19:41
- Wohnort: Oberhavel
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Hey zusammen,
ich habe eine kleine Frage bzgl. des Wettbewerbsbieres "Heller Doppelweizenbock (10C)".
Laut der offiziellen Beschreibung geht es ja um einen "hellen" Doppelweizenbock,
die BJCP Guideline legt die EBC Werte für 10C folgendermaßen fest:
11.8 - 49.5
Nun meine Frage: könntet ihr ggf. einen groben Rahmen vorgeben, welcher Farbton noch zu "hell" passt und ab wann es zu dunkel wird?
Mir geht es hauptsächlich um die "Unschärfe" ab Gold / Orange (also Werte über 8 bis ca. 15 EBC). "Hell" wäre ja laut Skala auch eher bei 4-7, was ja noch gar nicht von der BJCP Guideline akzeptiert wird.
Danke vorab!
ich habe eine kleine Frage bzgl. des Wettbewerbsbieres "Heller Doppelweizenbock (10C)".
Laut der offiziellen Beschreibung geht es ja um einen "hellen" Doppelweizenbock,
die BJCP Guideline legt die EBC Werte für 10C folgendermaßen fest:
11.8 - 49.5
Nun meine Frage: könntet ihr ggf. einen groben Rahmen vorgeben, welcher Farbton noch zu "hell" passt und ab wann es zu dunkel wird?
Mir geht es hauptsächlich um die "Unschärfe" ab Gold / Orange (also Werte über 8 bis ca. 15 EBC). "Hell" wäre ja laut Skala auch eher bei 4-7, was ja noch gar nicht von der BJCP Guideline akzeptiert wird.
Danke vorab!
Zuletzt geändert von shudayo am Samstag 14. Oktober 2023, 22:23, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß,
Alex
Cervisiam bibat
Alex
Cervisiam bibat
- schloemi
- Posting Freak
- Beiträge: 1344
- Registriert: Donnerstag 7. August 2014, 07:30
- Wohnort: 16348 Marienwerder
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Ja das ist doch ein guter Bereich. Allein die Farbe wird vermutlich nicht über Gewinner und Verlierer entscheiden (ich glaube im Fragebogen nimmt er 3 von 50 Punkten ein).shudayo hat geschrieben: ↑Samstag 14. Oktober 2023, 16:57 Hey zusammen,
ich habe eine kleine Frage bzgl. des Wettbewerbsbieres "Heller Doppelweizenbock (10C)".
Laut der offiziellen Beschreibung geht es ja um einen "hellen" Doppelweizenbock,
wie BJCP Guideline legt die EBC Werte für 10C folgendermaßen fest:
11.8 - 49.5
Nun meine Frage: könntet ihr ggf. einen groben Rahmen vorgeben, welcher Farbton noch zu "hell" passt und ab wann es zu dunkel wird?
Mir geht es hauptsächlich um die "Unschärfe" ab Gold / Orange (also Werte über 8 bis ca. 15 EBC). "Hell" wäre ja laut Skala auch eher bei 4-7, was ja noch gar nicht von der BJCP Guideline akzeptiert wird.
Danke vorab!
Ich werde keinen festen Bereich vorgeben, sonst rücken uns die Viertplazierten mit ihren feinjustierten Messgräten auf die Pelle und klagen ihren Gewinn ein, weil eines der vorderen Plätze ihrer Meinung nach außerhalb des vorgegebenen Bereichs liegen. So funktioniert nach meinem Verständnis BJCP einfach nicht; die dort hinterlegten Daten sind "best practices" / Orientierungswerte und keine KO-Kriterien. Bitte mache dich hier ein wenig frei und fokussiere dich mehr auf den Stil im Allgemeinen. Die Judges sind keine geeichten Instrumente; die Beurteilung erfolgt nach sensorischen Wahrnehmungen und Erwartungshaltungen und ist somit immer subjektiv - ein Grund warum mehrere Judges eure Biere verkosten und einen Konsensus finden müssen. Dein Hauptaugenmerk sollte vielmehr auf der unterschiedlichen Charakteristik von hellen und dunklen Bieren liegen und was du damit verbindest.
Wenn ich judgen würde, hätte ich ein komplett anderes Geschmacksprofil bei dunklem und hellem Weizenbock im Kopf. Wenn du vorhast, mit einem großen Anteil dunkler Malze zu arbeiten, die vielleicht noch Röstaromen mit sich bringen, dann ist der Weg zum Sieg definitiv weiter.
2006 Hobbybrauer
2016 Biersommelier (Doemens)
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 154
- Registriert: Donnerstag 23. März 2023, 19:41
- Wohnort: Oberhavel
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Super, vielen Dank. Das hilft doch schon weiter.schloemi hat geschrieben: ↑Samstag 14. Oktober 2023, 22:12Ja das ist doch ein guter Bereich. Allein die Farbe wird vermutlich nicht über Gewinner und Verlierer entscheiden (ich glaube im Fragebogen nimmt er 3 von 50 Punkten ein).shudayo hat geschrieben: ↑Samstag 14. Oktober 2023, 16:57 Hey zusammen,
ich habe eine kleine Frage bzgl. des Wettbewerbsbieres "Heller Doppelweizenbock (10C)".
Laut der offiziellen Beschreibung geht es ja um einen "hellen" Doppelweizenbock,
wie BJCP Guideline legt die EBC Werte für 10C folgendermaßen fest:
11.8 - 49.5
Nun meine Frage: könntet ihr ggf. einen groben Rahmen vorgeben, welcher Farbton noch zu "hell" passt und ab wann es zu dunkel wird?
Mir geht es hauptsächlich um die "Unschärfe" ab Gold / Orange (also Werte über 8 bis ca. 15 EBC). "Hell" wäre ja laut Skala auch eher bei 4-7, was ja noch gar nicht von der BJCP Guideline akzeptiert wird.
Danke vorab!
Ich werde keinen festen Bereich vorgeben, sonst rücken uns die Viertplazierten mit ihren feinjustierten Messgräten auf die Pelle und klagen ihren Gewinn ein, weil eines der vorderen Plätze ihrer Meinung nach außerhalb des vorgegebenen Bereichs liegen. So funktioniert nach meinem Verständnis BJCP einfach nicht; die dort hinterlegten Daten sind "best practices" / Orientierungswerte und keine KO-Kriterien. Bitte mache dich hier ein wenig frei und fokussiere dich mehr auf den Stil im Allgemeinen. Die Judges sind keine geeichten Instrumente; die Beurteilung erfolgt nach sensorischen Wahrnehmungen und Erwartungshaltungen und ist somit immer subjektiv - ein Grund warum mehrere Judges eure Biere verkosten und einen Konsensus finden müssen. Dein Hauptaugenmerk sollte vielmehr auf der unterschiedlichen Charakteristik von hellen und dunklen Bieren liegen und was du damit verbindest.
Wenn ich judgen würde, hätte ich ein komplett anderes Geschmacksprofil bei dunklem und hellem Weizenbock im Kopf. Wenn du vorhast, mit einem großen Anteil dunkler Malze zu arbeiten, die vielleicht noch Röstaromen mit sich bringen, dann ist der Weg zum Sieg definitiv weiter.
Gruß,
Alex
Cervisiam bibat
Alex
Cervisiam bibat
- Kerki
- Posting Klettermax
- Beiträge: 279
- Registriert: Sonntag 8. August 2010, 16:02
- Wohnort: Bergkamen
- Kontaktdaten:
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Hi,
steht es mittlerweile fest, wer die dezentralen Verkostungen im Vorfeld durchführt?
Gibt es noch die Möglichkeit mit zu judgen?
Viele Grüße
Kerki
steht es mittlerweile fest, wer die dezentralen Verkostungen im Vorfeld durchführt?
Gibt es noch die Möglichkeit mit zu judgen?
Viele Grüße
Kerki
Willst du brauen gutes Bier, hilft nur ein Craft Beer Engineer
http://www.craftbeerengineers.de/
Instagram: craftbeerengineers
http://www.craftbeerengineers.de/
Instagram: craftbeerengineers
- London Rain
- Posting Freak
- Beiträge: 745
- Registriert: Donnerstag 1. September 2016, 20:36
- Wohnort: Essen, Ruhrpott
- Kontaktdaten:
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Das würde mich auch sehr interessieren. Im Raum Köln bis Aachen gibts doch bestimmt was?
Gruß
Tim
Gruß
Tim
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Ich würde gerne mal wissen, wo ich was hinschicken muss. Das mit dem Versand muss ja organisiert werden, aber wenn die Sammelstelle sich in der nähe befindet wäre es von meiner Seite aus einfacher.
Viele Grüße,
Keith
Viele Grüße,
Keith
Beer - the only reason I get up in the afternoon
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 234
- Registriert: Sonntag 11. Juli 2021, 23:53
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Ich habe gerade erfahren, dass ich vermutlich ab Mitte nächster Woche den Rest des Monats auf Achse sein werde.
Daher müsste ich mich etwas vorbereiten.
Wie viele Flaschen werden erwartet? 0,3L oder 0,5L? Bestimmte Anforderungen an Etiketten oder Auszeichnung?
Versandadresse ist noch egal, das kriegt die bessere Hälfte hin. Das Abfüllen und Vorbereiten müsste ich allerdings kurzfristig machen...
Daher müsste ich mich etwas vorbereiten.
Wie viele Flaschen werden erwartet? 0,3L oder 0,5L? Bestimmte Anforderungen an Etiketten oder Auszeichnung?
Versandadresse ist noch egal, das kriegt die bessere Hälfte hin. Das Abfüllen und Vorbereiten müsste ich allerdings kurzfristig machen...
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 154
- Registriert: Donnerstag 23. März 2023, 19:41
- Wohnort: Oberhavel
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Guck mal hierLeckerBierchen hat geschrieben: ↑Freitag 29. Dezember 2023, 12:02 Ich habe gerade erfahren, dass ich vermutlich ab Mitte nächster Woche den Rest des Monats auf Achse sein werde.
Daher müsste ich mich etwas vorbereiten.
Wie viele Flaschen werden erwartet? 0,3L oder 0,5L? Bestimmte Anforderungen an Etiketten oder Auszeichnung?
Versandadresse ist noch egal, das kriegt die bessere Hälfte hin. Das Abfüllen und Vorbereiten müsste ich allerdings kurzfristig machen...
Jeder Brauer, der am Wettbewerb teilnimmt, muss 4 Flaschen zwischen 330ml und 500ml einreichen. Sie dürfen weder Etiketten noch „Embossing“ aufweisen.
Gruß,
Alex
Cervisiam bibat
Alex
Cervisiam bibat
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 234
- Registriert: Sonntag 11. Juli 2021, 23:53
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Top, danke für den Hinweis. Da hab ich irgendwie drei Mal dran vorbeigeguckt :-)
Wenn ich es gerade aber richtig sehe, fehlt noch der Begleitschein mit der Vorgabe der Dokumentation, oder?
Mit jedem eingereichten Wettbewerbsbier muss auch die entsprechende Dokumentation mit abgegeben werden. Diese bitte, wie auf dem Begleitschein angegeben, an den Flaschen anbringen.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 154
- Registriert: Donnerstag 23. März 2023, 19:41
- Wohnort: Oberhavel
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Genau, sowohl Einsendeort als auch Begleitschein / Doku wurden wohl noch nicht bekannt gegeben.
Gruß,
Alex
Cervisiam bibat
Alex
Cervisiam bibat
- SchlatzPopatz
- Posting Freak
- Beiträge: 897
- Registriert: Freitag 26. August 2016, 20:36
- Wohnort: Dresden
- Kontaktdaten:
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Viel Zeit ist da aber nicht mehrNachdem der Teilnahmebeitrag bezahlt wurde, wird jeder Brauer von den Organisatoren im System angelegt und erhält bis spätestens Ende des Jahres 2023 per Mail seine Zugangsdaten.
Gruß aus Dresden
Markus
Kaitzerhausbräu
Markus
Kaitzerhausbräu
- BrauervomRotenBerg
- Posting Senior
- Beiträge: 329
- Registriert: Freitag 26. Januar 2018, 17:58
- Wohnort: Ulm
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Hallo, vielen Dank für das Versenden der E-Mail für die Anmeldung der Biere für den Wettbewerb und die Versand-Daten. Jetzt kann’s losgehen.
Ich habe eine Rückfrage:
ich habe gesehen, dass die Angaben zu den Inhaltsstoffen, die im Portal gemacht werden, auf dem Etikett erscheinen. Laut Wettbewerbsrichtlinien sollen ALLE Zutaten Genannt werden.
Ist es korrekt, alle Zutaten EXAKT anzugeben (zum Beispiel die genauen Malze und die Arten der Hopfen) und diese erscheinen dann auf dem Etikett? Oder soll man hier wirklich nur spezielle Zutaten und Allergene angeben und nicht das komplette Rezept, auch um die Jury nicht zu beeinflussen??
Danke für eine Präzisierung
Vorfreude! Fröhliche Grüße, Vom Roten Berg
Ich habe eine Rückfrage:
ich habe gesehen, dass die Angaben zu den Inhaltsstoffen, die im Portal gemacht werden, auf dem Etikett erscheinen. Laut Wettbewerbsrichtlinien sollen ALLE Zutaten Genannt werden.
Ist es korrekt, alle Zutaten EXAKT anzugeben (zum Beispiel die genauen Malze und die Arten der Hopfen) und diese erscheinen dann auf dem Etikett? Oder soll man hier wirklich nur spezielle Zutaten und Allergene angeben und nicht das komplette Rezept, auch um die Jury nicht zu beeinflussen??
Danke für eine Präzisierung
Vorfreude! Fröhliche Grüße, Vom Roten Berg
Schönes Leben hier!!! (Sehr gut auch zu mir passendes Motto der Riegele-Brauerei)
Bier ist gut, sagt der Arzt!! (Mein Motto)
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=50&t=17997
Bier ist gut, sagt der Arzt!! (Mein Motto)
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=50&t=17997
- schloemi
- Posting Freak
- Beiträge: 1344
- Registriert: Donnerstag 7. August 2014, 07:30
- Wohnort: 16348 Marienwerder
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Mails sind heute rausgegangen, hatten noch ein wenig Problemen mit inkonsistenten Mail-Adressen & Datensätzen. Viel Spaß bei der Registrierung und meldet Euch, wenn was nicht klappen sollte.SchlatzPopatz hat geschrieben: ↑Sonntag 31. Dezember 2023, 13:25Viel Zeit ist da aber nicht mehrNachdem der Teilnahmebeitrag bezahlt wurde, wird jeder Brauer von den Organisatoren im System angelegt und erhält bis spätestens Ende des Jahres 2023 per Mail seine Zugangsdaten.
2006 Hobbybrauer
2016 Biersommelier (Doemens)
- schloemi
- Posting Freak
- Beiträge: 1344
- Registriert: Donnerstag 7. August 2014, 07:30
- Wohnort: 16348 Marienwerder
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Nein, bitte reduziere auf potentielle Allergen oder Zusatzstoffe, die nicht üblich sind. Wasser, Malz, Hopfen, Hefe, Zucker, Irish Moss oder Hefenahrung fallen nicht darunter.BrauervomRotenBerg hat geschrieben: ↑Montag 1. Januar 2024, 17:23 Hallo, vielen Dank für das Versenden der E-Mail für die Anmeldung der Biere für den Wettbewerb und die Versand-Daten. Jetzt kann’s losgehen.
Ich habe eine Rückfrage:
ich habe gesehen, dass die Angaben zu den Inhaltsstoffen, die im Portal gemacht werden, auf dem Etikett erscheinen. Laut Wettbewerbsrichtlinien sollen ALLE Zutaten Genannt werden.
Ist es korrekt, alle Zutaten EXAKT anzugeben (zum Beispiel die genauen Malze und die Arten der Hopfen) und diese erscheinen dann auf dem Etikett? Oder soll man hier wirklich nur spezielle Zutaten und Allergene angeben und nicht das komplette Rezept, auch um die Jury nicht zu beeinflussen??
Danke für eine Präzisierung
Vorfreude! Fröhliche Grüße, Vom Roten Berg
Möchtest du das komplette Rezept mit uns teilen, kannst du dieses unter "Rezept URL" verlinken (MMuM)
2006 Hobbybrauer
2016 Biersommelier (Doemens)
-
- Posting Junior
- Beiträge: 17
- Registriert: Sonntag 24. September 2023, 23:09
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Wenn man keine Allergene im Bier hat, so muss man auch nichts im Bereich Beschreibung eingeben?
Keine Schüttung, welcher Hopfen, keinen Alkoholgehalt?
Wird zb. der Alcgehalt bei der Bewertung ermittelt?
Sorry für die vielen Fragen ist das Erste mal
Keine Schüttung, welcher Hopfen, keinen Alkoholgehalt?
Wird zb. der Alcgehalt bei der Bewertung ermittelt?
Sorry für die vielen Fragen ist das Erste mal
- schloemi
- Posting Freak
- Beiträge: 1344
- Registriert: Donnerstag 7. August 2014, 07:30
- Wohnort: 16348 Marienwerder
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Ja genau, muss nicht angegeben werden.
2006 Hobbybrauer
2016 Biersommelier (Doemens)
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 234
- Registriert: Sonntag 11. Juli 2021, 23:53
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Die Etiketten sollen mit Gummibändern an die Flaschen gemacht werden? Aufkleben disqualifiziert?
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Moin
sollen die Organisatoren Deine Aufkleber entfernen? Denke, die Antwort ist klar
VG, Markus
sollen die Organisatoren Deine Aufkleber entfernen? Denke, die Antwort ist klar
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 154
- Registriert: Donnerstag 23. März 2023, 19:41
- Wohnort: Oberhavel
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
In der Übersicht findest du auch einen Link zum Drucken deiner Flaschenlabels. Drucke diese aus und bringe sie mit einem Gummiband an den Flaschen an.
Gruß,
Alex
Cervisiam bibat
Alex
Cervisiam bibat
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 234
- Registriert: Sonntag 11. Juli 2021, 23:53
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Ist doch egal? Auf den Labels steht ja kein Name drauf?!
Hab’s nämlich zu spät gesehen
Hab’s nämlich zu spät gesehen
- FlorianTH
- Administrator
- Beiträge: 641
- Registriert: Dienstag 23. Juli 2019, 09:52
- Wohnort: Brandenburg | OHV
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Wenn du die Label über den HBCon Manager erstellst, dann steht da kein Name aber eine ID und mit Hilfe dieser kann später eine Zuordnung erfolgen.LeckerBierchen hat geschrieben: ↑Dienstag 2. Januar 2024, 22:16 Ist doch egal? Auf den Labels steht ja kein Name drauf?!
Hab’s nämlich zu spät gesehen
Viele Grüße
Florian
Florian
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 234
- Registriert: Sonntag 11. Juli 2021, 23:53
- FlorianTH
- Administrator
- Beiträge: 641
- Registriert: Dienstag 23. Juli 2019, 09:52
- Wohnort: Brandenburg | OHV
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Ach okay, dann ist das Thema ja schon durchLeckerBierchen hat geschrieben: ↑Mittwoch 3. Januar 2024, 18:39Und genau diese Labels haben wir aufgeklebt und den Hinweis erst danach gesehen :-)
Viele Grüße
Florian
Florian
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 192
- Registriert: Donnerstag 16. März 2017, 10:26
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Doofe Frage: Für das Sommerbier ist ja noch eine Beschreibung anzufertigen. Wie bekommen die die Juroren? Auf dem Eitkette wird diese ja nicht angezeigt.
- schloemi
- Posting Freak
- Beiträge: 1344
- Registriert: Donnerstag 7. August 2014, 07:30
- Wohnort: 16348 Marienwerder
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Ich werde den Juroren eure Geschichte vorlesen oder ich drucke es einfach aus.LuedgerLeGrand hat geschrieben: ↑Mittwoch 3. Januar 2024, 21:34 Doofe Frage: Für das Sommerbier ist ja noch eine Beschreibung anzufertigen. Wie bekommen die die Juroren? Auf dem Eitkette wird diese ja nicht angezeigt.
2006 Hobbybrauer
2016 Biersommelier (Doemens)
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Hallo,
wann und wo findet die Siegerehrung statt? Lieber nicht so spät wie letztes mal, so dass man die zur Verfügung stehenden Biere verkosten kann, ohne sich wackelig vor dem ganzen Publikum präsentieren zu müssen (wie letztes mal )
Cheers
Keith :-)
wann und wo findet die Siegerehrung statt? Lieber nicht so spät wie letztes mal, so dass man die zur Verfügung stehenden Biere verkosten kann, ohne sich wackelig vor dem ganzen Publikum präsentieren zu müssen (wie letztes mal )
Cheers
Keith :-)
Beer - the only reason I get up in the afternoon
- SchlatzPopatz
- Posting Freak
- Beiträge: 897
- Registriert: Freitag 26. August 2016, 20:36
- Wohnort: Dresden
- Kontaktdaten:
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
So wie ich das zuletzt gelesen habe erst um 23:00 Uhr. Finde ich auch recht spät, schon im letzten Jahr waren zur Siegerehrung einige Preisträger nicht mehr im Saal. Wäre auch schön, wenn man die Preisträger bei der Übergabe des Preises sehen könnte. Das war 2019 im Bürgersaal besser.Neubierig hat geschrieben: ↑Samstag 13. Januar 2024, 12:04 Hallo,
wann und wo findet die Siegerehrung statt? Lieber nicht so spät wie letztes mal, so dass man die zur Verfügung stehenden Biere verkosten kann, ohne sich wackelig vor dem ganzen Publikum präsentieren zu müssen (wie letztes mal )
Cheers
Keith :-)
Edit: sehe gerade, dass der Samstagabend offensichtlich im Bürgerhaus mit den Bundesheimbrauspielen und der Siegerehrung stattfindet
Zuletzt geändert von SchlatzPopatz am Sonntag 14. Januar 2024, 12:01, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß aus Dresden
Markus
Kaitzerhausbräu
Markus
Kaitzerhausbräu
- Braufex
- Posting Freak
- Beiträge: 2521
- Registriert: Montag 6. August 2018, 22:22
- Wohnort: Kreis Augsburg
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Habe ein Ticket für den Wettbewerb für den Weizendoppelbock.
Leider hat es aus verschiedenen Gründen mit dem Bock nicht geklappt.
Es ist zwar schon spät, aber sollte jemand noch (einen passenden) Bock haben, würde ich das Ticket gegen eine Forumsspende gerne abgeben.
Wär schade drum ...
Gruss Erwin
Edit: Das Angebot wurde in "Biete" neu erstellt:
viewtopic.php?t=33295&view=unread#p512378
Zuletzt geändert von Braufex am Sonntag 14. Januar 2024, 13:00, insgesamt 1-mal geändert.
___________________________________________
Die Google-Forum-Suche.
Ich weiß zwar nicht wie, aber sie funktioniert prima ;-)
Die Google-Forum-Suche.
Ich weiß zwar nicht wie, aber sie funktioniert prima ;-)
- bierhistoriker.org
- Posting Freak
- Beiträge: 843
- Registriert: Montag 21. September 2015, 15:33
- Wohnort: Bergisch Gladbach
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Ja, ist für den 27.1.2024 in Bergisch Gladbach geplant.London Rain hat geschrieben: ↑Montag 18. Dezember 2023, 17:49 Das würde mich auch sehr interessieren. Im Raum Köln bis Aachen gibts doch bestimmt was?
Gruß
Tim
Da du für diesen Stil eingereicht hast, klappt das in Kölle mit Judging leider nicht.
Bis bald!
cheers
Jürgen
Hobbybrauerstammtisch Köln und Umgebung: https://www.facebook.com/groups/KoelnerHobbybrauer/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Also letzes mal war es richtig spät, aber weil die Biere an dem Tag gejudged wurden. Jetzt, dass es dezentral und im Voraus gemacht wird, gibt es keine Rechtfertigung dafür, die Siegerehrung spät zu machen.SchlatzPopatz hat geschrieben: ↑Samstag 13. Januar 2024, 14:07So wie ich das zuletzt gelesen habe erst um 23:00 Uhr. Finde ich auch recht spät, schon im letzten Jahr waren zur Siegerehrung einige Preisträger nicht mehr im Saal. Wäre auch schön, wenn man die Preisträger bei der Übergabe des Preises sehen könnte. Das war 2019 im Bürgersaal besser.Neubierig hat geschrieben: ↑Samstag 13. Januar 2024, 12:04 Hallo,
wann und wo findet die Siegerehrung statt? Lieber nicht so spät wie letztes mal, so dass man die zur Verfügung stehenden Biere verkosten kann, ohne sich wackelig vor dem ganzen Publikum präsentieren zu müssen (wie letztes mal )
Cheers
Keith :-)
So sehe ich das, zumindest.
Cheers,
Keith
PS Ja - am Sonntag beim Frühstück war es besser. Dann ist Jederman heil und munter
Beer - the only reason I get up in the afternoon
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Ich hoffe aber, dass genügend Zeit gegeben wird, so dass das Bier sich beruhigt hat, wegen Bodensatz.
Cheers
Keith
Beer - the only reason I get up in the afternoon
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
Das ist richtig das Sonntag zum Frühstück alle munterer sind. Allerdings haben wir die Siegerehrung auf Samstags verschoben weil wir Feedback bekommen hatten das sich die Teilnehmer wünschen das sie auch noch Zeit haben Ihren Sieg zu feiern, was am Sonntag zum Frühstück halt schwierig ist.
Cheers und bis bald
Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: HBCon 24 - Bierstile für den Wettbewerb
OK, das macht Sinn, aber etwa früher am Abend wäre dann dafür auch besser, oder?§11 hat geschrieben: ↑Sonntag 14. Januar 2024, 13:46Das ist richtig das Sonntag zum Frühstück alle munterer sind. Allerdings haben wir die Siegerehrung auf Samstags verschoben weil wir Feedback bekommen hatten das sich die Teilnehmer wünschen das sie auch noch Zeit haben Ihren Sieg zu feiern, was am Sonntag zum Frühstück halt schwierig ist.
Cheers und bis bald
Jan
Cheers,
Keith
Beer - the only reason I get up in the afternoon