am Sonntag startete ich meinen ersten Sud. Equipment quasi vorhanden, das nötigste eben. An Malz wurde 4,5 kg Pale Ale Malz + 500 G CaraHell verwendet. 20 Liter Wasser waren der Gastgeber und zu Beginn erstmal Summer Hopfen (5,4%) die Zuschauer.
14 Liter wurden für den Nachguss vorgesehen und auch verwendet.
Leider wollte beim Erhitzen vor der Hopfengebung nur kurz der wallende Kochbetrieb losgehen, danach wurden konsequent nur 96 Grad gehalten, leider war einfach nicht mehr möglich...

Hefe wurde nun auch hinzugefügt (US 05)
Ich bin gespannt, wie es wird. Der Geruch ist fruchtig würzig, der Hopfen geht auch noch gut durch. Farbe ist "Kaffee mit viel Milch" sehr trübe Geschichte, aber die Entwicklung machts, denk ich.
Viel ist nicht falsch gelaufen... Doch das, was schief gelaufen ist, könnte gravierend gewesen sein. Ich bin gespannt, wie es sich entwickelt.