Untergäriger Lagerbock (Welde Jahrgangsbier 2014)
Verfasst: Dienstag 22. Januar 2019, 18:44
Hallo
Ich versuche das Welde Jahrgangsbier 2014 nachzubrauen, da es mir damals unglaublich gut geschmeckt hat.
Da die Brauerei eher lokal bekannt ist hier einige Infos zum Bier:
untergäriger Lagerbock (6,7% alk)
Green Bullet Hopfengabe
gold/orangene Farbe
leicht malzig/karamelliger Geschmack gepaart mit unglaublich angenehmer blumigen Frucht durch den Hopfen
https://untappd.com/b/welde-braumanufak ... 195/photos
Hier kann man sich die Farbe anschauen
Meine Vorüberlegungen wären folgende:
17° P | 8-10 EBC | 25 IBU | EVG 75-80%
Schüttung:
Pale Ale Malz 30%
Wiener Malz 40%
Carapils 15%
CaraHell 15%
Rasten:
63°C 40 min
72°C 30 min
abmaischen bei 78°C
Kochdauer:
90 min
Hopfengabe:
VWH Green Bullet ca. 10 IBU (je nach Alpha-Säure)
10 min Kochdauer Cluster/Crystal ca. 10 IBU
Whirlpool Green Bullet ca. 5 IBU
Hefe:
W34/70 oder S-23
Gärtemperatur:
Ca. 12°C
Da ich noch recht wenig Erfahrung habe, bin ich auf eure Ideen und Vorschläge gespannt um ein einzigartig blumiges Lagerbier zu brauen
Prost aus der Pfalz
Ich versuche das Welde Jahrgangsbier 2014 nachzubrauen, da es mir damals unglaublich gut geschmeckt hat.
Da die Brauerei eher lokal bekannt ist hier einige Infos zum Bier:
untergäriger Lagerbock (6,7% alk)
Green Bullet Hopfengabe
gold/orangene Farbe
leicht malzig/karamelliger Geschmack gepaart mit unglaublich angenehmer blumigen Frucht durch den Hopfen
https://untappd.com/b/welde-braumanufak ... 195/photos
Hier kann man sich die Farbe anschauen
Meine Vorüberlegungen wären folgende:
17° P | 8-10 EBC | 25 IBU | EVG 75-80%
Schüttung:
Pale Ale Malz 30%
Wiener Malz 40%
Carapils 15%
CaraHell 15%
Rasten:
63°C 40 min
72°C 30 min
abmaischen bei 78°C
Kochdauer:
90 min
Hopfengabe:
VWH Green Bullet ca. 10 IBU (je nach Alpha-Säure)
10 min Kochdauer Cluster/Crystal ca. 10 IBU
Whirlpool Green Bullet ca. 5 IBU
Hefe:
W34/70 oder S-23
Gärtemperatur:
Ca. 12°C
Da ich noch recht wenig Erfahrung habe, bin ich auf eure Ideen und Vorschläge gespannt um ein einzigartig blumiges Lagerbier zu brauen
Prost aus der Pfalz