
Ich versuche das Welde Jahrgangsbier 2014 nachzubrauen, da es mir damals unglaublich gut geschmeckt hat.
Da die Brauerei eher lokal bekannt ist hier einige Infos zum Bier:
untergäriger Lagerbock (6,7% alk)
Green Bullet Hopfengabe
gold/orangene Farbe
leicht malzig/karamelliger Geschmack gepaart mit unglaublich angenehmer blumigen Frucht durch den Hopfen
https://untappd.com/b/welde-braumanufak ... 195/photos
Hier kann man sich die Farbe anschauen
Meine Vorüberlegungen wären folgende:
17° P | 8-10 EBC | 25 IBU | EVG 75-80%
Schüttung:
Pale Ale Malz 30%
Wiener Malz 40%
Carapils 15%
CaraHell 15%
Rasten:
63°C 40 min
72°C 30 min
abmaischen bei 78°C
Kochdauer:
90 min
Hopfengabe:
VWH Green Bullet ca. 10 IBU (je nach Alpha-Säure)
10 min Kochdauer Cluster/Crystal ca. 10 IBU
Whirlpool Green Bullet ca. 5 IBU
Hefe:
W34/70 oder S-23
Gärtemperatur:
Ca. 12°C
Da ich noch recht wenig Erfahrung habe, bin ich auf eure Ideen und Vorschläge gespannt um ein einzigartig blumiges Lagerbier zu brauen

Prost aus der Pfalz
