Kurze Frage, kurze Antwort

Hier kommt alles rein, was woanders keinen Platz hat.
Benutzeravatar
Götz404
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 36
Registriert: Sonntag 30. November 2025, 10:51

Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#19901

Beitrag von Götz404 »

Götz404 hat geschrieben: Montag 8. Dezember 2025, 14:51 Hi,
bei meiner DM-N30 starte ich meistens mit 6l bis 7l das Einmaischen, mit mehr geht leider, nicht sonst komme ich bei meiner (komischen) Verfahrensweise am Ende des Maischens/Läutern nicht auf 16l.
Daher die Idee den freien Raum unter dem ersten Maischeblech zu verkleinern.

Lg Götz
Hi,

ich werde mir jetzt Material für das Einlaufrohr besorgen und mir ein paar Rohre mit verschieden Schenkelmaßen biegen.
12mm Reduzierung in der Höhe bringen 1 Liter weniger Sud unter den Maischeblech.
Ist ein Kompromiss, denn ich wollte den Flüssigkeitstand ja erhöhen ;-( (Diese Aufgabe überlege ich mir noch für den 3D Printer)

Lg Götz
Schroten mit Cecotec Mambo Cooking 4.5l, Brauen mit Vevor DM-N30
Antworten