DrFludribusVonZiesel hat geschrieben: Montag 4. Oktober 2021, 21:01
Und? Wie schmeckts? Und wie willst du das Steinbier machen? Würde mich auch interessieren.
Dezenter aber deutlicher, angenehmer Karamellgeschmack... dadurch eher süß aber nicht unangenehm oder klebrig...
Ähnlich wie Biere mit Dekoktion, aber viel mehr Karamell; weniger getreidig.
Der Hopfen ist eher hintergründig..., frische grüne und grasige Noten...
Mildwürziger Abgang...
Find ich sehr spannend! Vielleicht nicht Jedermanns Sache, aber mir gefällts!
Ich werde voraussichtlich Granitsteine verwenden. Lavasteine (echte vom Gasgrill) und ein paar Andere hab ich auch noch im Auge...
Die Steine werden entweder im Kohlegrill, in der Feuerschale oder über dem DIY Raketenofen erhitzt.
Mit dem Infrarot-Thermometer wird die Temperatur der Steine geprüft.
Werde demnächst beim Grillen mal ein paar Teststeine erhitzen und über ein Gitterkörbchen in einen Topf voll Wasser geben,
um die Reaktion besser einschätzen zu können... und die Steine natürlich auch.
Rezept ist noch nicht komplett ausgeheckt; aber ich habe vor, Maische und Würze "teilweise" mit Steinen zu kochen.
Vielleicht verwende ich meinen wilden Hopfen. Kommt den Leikeim Aromen sehr nahe.
EDIT: Rechtschreibung
Bier ist eine flüssige & global gültige Sprache, die trotz weltweiter Regiolekte, Dialekte & Akzente überall verstanden wird.
Der Braulenzer...