Schön crisp und bitter, und mit Charakter. Hebt sie absolut positiv aus dem Pilsener-Einerlei ab.
Wer mal dran kommt, sollte es unbedingt probieren





Dankeschön für die Blumen. Ja die Hefe. Das haben ja einige hier schon bemängelt das sie so gut wie nicht am Boden sedimentiert bzw. kleben bleibt.Lanzbräu hat geschrieben: Sonntag 29. September 2024, 12:45 Kleines Bier zum Mittagessen: ein Speziallager...
Trotz des vorsichtigen Einschenkens ist mir minimal etwas Hefe mitgerutscht, aber das macht es authentisch. Super Bier weiterhin, top!
Prost InFlames77![]()



Malzmühle verstellt? Das ist mir schon passiert, die Walzen wandern auseinander durch Vibration…emjay2812 hat geschrieben: Mittwoch 2. Oktober 2024, 21:25 Wer weiß was schief lief, gewinnt einen Preis. Ja, das Malz wurde geschrotet.


War das der Farbmalzunfall? Aber das passt ja ganz gut zur leckeren TAP7-Hefe

Hab das Röstmalz testweise mal mitgeschrotet. Sieht schön aus und schmeckt lecker. Fürs Foto hab ich die Resthefe in der Flasche belassen.




Danke für die Blumen. Das Bier habe ich am 200. Geburtstag von Bedrich Smetana gebraut. Die Maische wurde 20 Minuten gekocht. Das ist genau zweimal die Moldau, die ich während des sprudelnden Kochens auf dem Balkon zweimal in kräftiger Lautstärke gehört habe. Wahrscheinlich schmeckt es deswegen so schön böhmischIrgendwann will ich auch mal so tolle Biere brauen können!







Dankeschön. Auch der Geschmack überzeugt mich, die Raterei bei der Bitterkeit hat geklappt dank einem degustierten Hopfentee vorab ;-)






Wo hast du das her? Gibt's das zu kaufen?1_Harald hat geschrieben: Donnerstag 17. Oktober 2024, 14:58 Ein Nordik Porter von Störtebeker. Von diesem holzfassgereiftem Eisbock wurden als LE nur 3000 Flaschen abgefüllt.
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Hallo Andreas,
Ich bin ein wenig neidisch...1_Harald hat geschrieben: Donnerstag 17. Oktober 2024, 14:58 Ein Nordik Porter von Störtebeker. Von diesem holzfassgereiftem Eisbock wurden als LE nur 3000 Flaschen abgefüllt.