Ja, sorry. Das hatte ich mittlerweile auch gemerktwürttemberg hat geschrieben: ↑Dienstag 24. September 2024, 16:44Hallo shudayo,
Du, das common kam vom stuggbrew (Daniel)
Ist aber echt ein spannendes Bierchen gewesen!


Ja, sorry. Das hatte ich mittlerweile auch gemerktwürttemberg hat geschrieben: ↑Dienstag 24. September 2024, 16:44Hallo shudayo,
Du, das common kam vom stuggbrew (Daniel)
Ist aber echt ein spannendes Bierchen gewesen!
Dankeschön für die Blumen. Ja die Hefe. Das haben ja einige hier schon bemängelt das sie so gut wie nicht am Boden sedimentiert bzw. kleben bleibt.
War das der Farbmalzunfall? Aber das passt ja ganz gut zur leckeren TAP7-Hefe
Hab das Röstmalz testweise mal mitgeschrotet. Sieht schön aus und schmeckt lecker. Fürs Foto hab ich die Resthefe in der Flasche belassen.
Danke für die Blumen. Das Bier habe ich am 200. Geburtstag von Bedrich Smetana gebraut. Die Maische wurde 20 Minuten gekocht. Das ist genau zweimal die Moldau, die ich während des sprudelnden Kochens auf dem Balkon zweimal in kräftiger Lautstärke gehört habe. Wahrscheinlich schmeckt es deswegen so schön böhmischIrgendwann will ich auch mal so tolle Biere brauen können!
Wo hast du das her? Gibt's das zu kaufen?
Hallo Andreas,