Ablauf Maischebottich

Alles zur Nutzung und Herstellung von Utensilien (Töpfe, Braupfannen, Heizgeräte etc.), die für das Brauen nützlich sind.
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Jm010265

Ablauf Maischebottich

#1

Beitrag von Jm010265 »

Reicht beim Maischbottich ein 1Zoll Hahn zum abmaischen aus oder setzt er sich zu?
Gruß Hannes
Zuletzt geändert von philipp am Sonntag 17. Januar 2016, 15:04, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Titel nach Genehmigung durch TE geändert
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Kap3
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Re: ABLAUF MAISCHEBOTTICH

#2

Beitrag von Kap3 »

Bei mir reicht ein 1 Zoll Hahn völlig aus. Bei meinen 4 Suden bisher, gab es hier nie Probleme. Aber wenn es kein Mehraufwand für dich ist einen größeren Hahn einzubauen, dann mach das!

Gruß,
Fritz
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Ruthard
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Re: ABLAUF MAISCHEBOTTICH

#3

Beitrag von Ruthard »

Jm010265 hat geschrieben:Reicht beim Maischbottich ein 1Zoll Hahn zum abmaischen aus oder setzt er sich zu?
Gruß Hannes
Wie groß ist dein Maischebottich, 10l, 10hl?
Wir könnten viel, wenn wir zusammenstünden (F.Schiller in Wilhelm Tell)
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Ladeberger
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Re: ABLAUF MAISCHEBOTTICH

#4

Beitrag von Ladeberger »

Hängt die Feststelltaste? Bitte den Threadtitel ändern.

Was Maische angeht empfehle ich mindestens 1,5 besser 2". Spätestens wenn man mal dickere oder schüttungsbedingt viskosere Maischen abläutern will, wird man mit kleineren Durchmessern nicht glücklich.

Gruß
Andy
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klostersander
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Re: ABLAUF MAISCHEBOTTICH

#5

Beitrag von klostersander »

Ich habe in meinem 70 Liter Topf eine 2" Klappe.
Hiermit läuft der Topf nach dem Maischen flüssig in einem Zug leer.

Gruß Matze
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Bierfetischist
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Re: ABLAUF MAISCHEBOTTICH

#6

Beitrag von Bierfetischist »

Kann mich hier nur Andy und Matze anschließen nimm 1½ oder 2 Zoll.
Ich habe bei meinem 70 Liter Contacto Topf einen 1½ Zoll Kugelhahn verbaut.
Beim letzten Sud (RIS 23°P) war eine sehr Hochviskose Maische hätte ein 1 Zoll Hahn wahrscheinlich versagt.

Gruß Heiko :Drink
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Re: ABLAUF MAISCHEBOTTICH

#7

Beitrag von Jm010265 »

Danke für die Tips.
Es soll ein 100Liter Polsinelli werden.

Gruß Hannes
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Bierfetischist
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Re: Ablauf Maischebottich

#8

Beitrag von Bierfetischist »

Da würde ich bei Polsinelli mal anfragen ob sie dir eine Gewindemuffe mit 1½ oder 2 Zoll fachgerecht anschweißen können. Es sei denn du machst das selbst bzw. kennst jemand der das ordentlich macht.

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Re: Ablauf Maischebottich

#9

Beitrag von Jm010265 »

Bierfetischist hat geschrieben:Da würde ich bei Polsinelli mal anfragen ob sie dir eine Gewindemuffe mit 1½ oder 2 Zoll fachgerecht anschweißen können. Es sei denn du machst das selbst bzw. kennst jemand der das ordentlich macht.

Gruß Heiko :Drink
So mach ich es, ich werde morgen mit Elisa von Polsinelli meine Wünsche abklären und dann ordern.
MFG Hannes
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