also mein Jungbier hält seit 4 Tagen 6 Brix und soll daher ab in die Flasche (auch wenn sich der Gärspund alle 10 Minuten noch leicht hebt). Nun habe ich heute mal vorsichtig über den Ablasshahn vom Speidelfass etwas Jungbier in ein Glas abgelassen... leider total trüb. Was kann ich da machen bzw. ist das normal? Ich habe das Gefühl es zieht mir die Hefe mit raus.
Für Tipps wäre ich wie immer sehr dankbar
 
 Cobo




 Bei der Gärung wird doch immer vorhandener Zucker in Alkohol und CO2 umgewandelt oder? Kann es sein dass die Hefe irgendwie eingeschlafen ist? Andererseits hat sich die Schaumdecke schon ziemlich abgebaut bzw. ist abgesunken. Nur in der Mitte schwimmt noch etwas Schaum mit einigen recht großen Blasen...
  Bei der Gärung wird doch immer vorhandener Zucker in Alkohol und CO2 umgewandelt oder? Kann es sein dass die Hefe irgendwie eingeschlafen ist? Andererseits hat sich die Schaumdecke schon ziemlich abgebaut bzw. ist abgesunken. Nur in der Mitte schwimmt noch etwas Schaum mit einigen recht großen Blasen...





 
  
  
 

 
 
