Hallo,
ich habe vor 2 Tagen ca. 10 Bodensätze der WLP300 meines Triticum Wormatia gesammelt um daraus wieder eine brauchbare Menge Hefe für den baldigen Sud zu machen.
Habe die Sätze(?) in ein ausgekochtes Glas mit ca. 200ml abgekochter Würze gegeben (ca. 8° Plato & 20°C)
Dann gestern & heute nochmal Würze nachgelegt. Jetzt sind ca. 700ml in der Flasche.
Am Gärspund hab ich nichts blubbern gesehen - oder rührt sich bei dem Flaschenvolumen nicht viel?
Frage ist ob ich lt. eurer Profimeinung die Hefe verwenden kann - hatte ja kürzlich ein Problem mit einem schlechten ug-Sud. - Deshalb etwas unsicher.
Habe heute vor Zugabe der Würze gemessen. Ca. 4,5% Mas Sacch am Refraktometer.
Möchte morgen Abend brauen - vorausgesetzt der Hopfen kommt an.
Kann die Flasche bis dahin bei Raumtemperatur stehen?
Wieder einmal
DANKE!
MAthias
Start(er)hilfe ...
Re: Start(er)hilfe ...
Ich würd sagen das ganze ist nicht dicht. Da gärt ja eindeutig was, also wenns nicht schlecht richt nimms her.
Irgendwie bin ich noch nie auf die Idee gekommen sowas zu machen
. Wahrscheinlich weil ich das ganze dann auch bei einem Kaufbier machen können, ohne Risiko von ner Infektion.
Gruß Manu
Irgendwie bin ich noch nie auf die Idee gekommen sowas zu machen

Gruß Manu
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.