ich wollte mich schon lange vorstellen, aber wenn dann auch mit Bildern, und die kann ich nur zuhause machen

Brauen tue ich jetzt seit ca. einem halben Jahr zuhause bei meinen Eltern. Ich selbst wohne zum studieren in München und kann in der 1. Zimmer Bude nicht großartig hantieren. Wie gesagt, dazu zu einem späteren Zeitpunkt mehr.
Zu der eigentlichen Frage:
Wir haben Zuhause ein sehr kalkhaltiges hartes Wasser.
http://www.wasserzweckverband-mallersdo ... 202015.pdf
Meine Biere sind bisher zwar alle recht gut geworden aber etwas Bitter. Die Bitterkeit hält sich auch recht lange im Gaumen.
Jetzt wollte ich die Restalkalität ausrechnen und sehen ob es am Wasser liegt. Jedoch scheitere ich daran, dass ich aus der Tabelle nicht die Hydrogencarbonate herauslesen kann.
Bei Herrn Hanghofer und in der Suche habe ich leider nichts gefunden was mich schlauer macht.

Vielen dank schon mal und auch im nachhinein für all die Tipps die ich aus dem Forum schon mitgenommen habe!
Chers, Fritz