Rezept

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
franzili
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: Montag 11. Januar 2016, 16:33

Rezept

#1

Beitrag von franzili »

Guten Abend,

Mein Name ist Franz und ich möchte mich für die Aufnahme in dieses schöne Forum herzlich bedanken. Als blutiger Anfänger wollte ich als erstes ein IPA
brauen, habe aber einige Zutaten nicht bekommen und musste auf Ersatzzutaten ausweichen.Nachdem ich nun irgendwie noch geschafft habe das Rezept zu verschustern,
sitze ich nun auf folgenden Posten:
Amarillo Pellets Typ 90, 250 gr.
Cascade Pellets Typ 90, 250 gr.
Chinook Pellets Typ 90, 50 gr.

Pale Ale Malz (ca. 5,5-7,5 EBC) 5kg
Pilsner Malz (3 - 5 EBC) 2,5kg
Wiener Malz (7 - 9 EBC) 1,5kg
BIOLAND CARAMÜNCH® (110 - 130 EBC) 650g

Hefe Danstar Nottingham Ale - 11 g

Fällt euch vielleicht dazu etwas ein?


LG, Franz und :Drink
Benutzeravatar
marsabba
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1557
Registriert: Samstag 8. Oktober 2011, 22:05

Re: Rezept

#2

Beitrag von marsabba »

Na du hast doch alles was du brauchst.
Nimm das Pilsner und nochmal soviel Pale Ale, bittere mit Chinook und fürs Aroma den Amarillo . Am ENde hast du vielleicht 20l mit 15 P und 60 IBU, gibs der Notti zum Frass und fertig ist dein IPA. Nach der Gärung am besten mit Amarillo und a bisserl Chinook stopfen.

Grüße
Martin
uli74
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 5991
Registriert: Mittwoch 21. September 2011, 19:43

Re: Rezept

#3

Beitrag von uli74 »

Falls Du mehrere Gärbehälter hast könntest Du auch zwei Single Hop IPA´s brauen...
Gruss

Uli
franzili
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: Montag 11. Januar 2016, 16:33

Re: Rezept

#4

Beitrag von franzili »

Hallo Martin,

Vielen Dank für die rasche Antwort, sorry für meine langsame Reaktion. Werde dein Rezept morgen gleich mal ausprobieren.

Hallo Uli,

BIn noch gaaaanz am Anfang meiner Karriere und über Profi-Cook und "Einzelgäreimer" noch nicht hinaus.....hindert mich aber kein bisschen!!!

morgen wirds ernst, ich werde berichten.

Schönes Wochenende, Franz
Antworten