Wir fragen uns nach unserem ersten Sud ob wir das Jungbier überhaupt abfüllen sollen und bitte um euren Rat.
Facts: Weizen Standard braupack mit brewferm Weizen Trockenhefe gebraut mit Braumeister 50
-> vergessen, beim umfüllen ins Gärfass, zu filtern!
-> zu viel nachguss. Nur 10 grad Plato im Gärfass
Heute, nach acht Tagen ist die Gärung fast abgeschlossen (20 Grad im Keller)
Also mal kurz verkostet und
1. ziemlich wässrig. Liegt an der geringen Stammwürze?
2. ziemlich bitter auf der Zunge. Aber kaum hopfenaroma (zum Glück)
Die Frage an euch: lohnt es unter den Umständen und Fehlern noch abzufüllen. Ansonsten versuchen wir es einfach erneut. Leider war ich auch ein wenig zu spät hier im Forum angemeldet. Hab hier die letzte Woche unheimlich viel dazu gelernt
Ich denke in 2-3 Tagen wäre es bereut, abzufüllen. Glaubt ihr, hat das Bier eine Chance?
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Patrick


