ich habe am Samstag (6.2.) ein Orange Galaxy Ale (Eigenkreation,Single hop) gebraut und erstmals die Gozdawa Pure Ale 7 verwendet.
STW 15°P ,Anstell und Gärtemperatur 25°C
24 Liter in 75L Polsinelli vergoren
Da ich seit ein paar Tagen stolzer Besitzer eine Magnetrührers bin habe ich, um ihn zu testen, diese Hefe 24 Stunden in 1 l Würze aus Malzextrakt 10°P bei 27°C "aufgepäppelt".
Hat gut funktioniert und sie war somit startbereit für den Sud.
24 Stunden nach dem Anstellen war bei gleichbleibender Gärtemperatur von 25°C dann der Gärprozess (fast?) beendet, kein Blubbern am Spundröhrchen und ich habe ein Restextrakt von 7°P gemessen (ebenso heute -12 Stunden später wieder 7°P)
Kann es sein, dass die Gärung nach einem Tag schon beendet ist
Eingeschlafen bei dieser Temperatur wohl nicht
Es würde einen scheinbaren EVG von 53% ergeben was ja nicht gerade überwältigend ist.
Hat jemand eine Rat was ich machen sollte (außer der Geduld, die habe ich
Es sieht so aus als wäre die HG ziemlich abgeschlossen - soll ich schon stopfen ?
viele Grüße Herbert

