Hallo zusammen,
ich würde mich gern mal an einem Brooklyn Local 2 versuchen. Ist eine schöne Trappisten Variation von der BB. Bei Brewtoad gibt es zwar ein Rezept, aber die Angaben sind etwas merkwürdig. Kann jemand von euch helfen?
Hier ist die Brewtoad-Variante zu finden:
https://www.brewtoad.com/recipes/brookl ... clone-test
Gruß
craftworx
Brooklyn Local 2 Clone Rezept gesucht
Re: Brooklyn Local 2 Clone Rezept gesucht
Von der Brooklyn Brewery Seite:
Style: Belgian-inspired Dark Abbey Ale
Malts: German Pilsner, English Chocolate
Additions: NY State Raw Wildflower Honey, Belgian dark candi sugar, sweet orange peel
Hops: Perle, Aurora, East Kent Golding
Yeast: Our House Belgian Strain (primary); Champagne yeast (secondary)
Alcohol by Volume: 9.0%
Original Gravity: 18.1° Plato
Food Pairings: Ham, duck, pork, mushrooms, grilled vegetables, dark chocolate, and washed-rind cheese.
Availability: Year-round
Format: 750ml cork-finished bottles
Die nehmen also Pilsner Malz als Basis und dann Honig und Zucker(sirup) zum "aufspritten". Die Farbe wird dann mit Chocolate Malt eingestellt. Davon ist also wahrscheinlich nur wenig drin.
Ich würde mal so mit 80% PiMa und jeweils 10% Honig und Zucker(sirup) rechnen. Ob die Kandiszucker oder echten belgischen Sirup nehmen ist unklar. IBU mäßig würde ich auf 35-40 IBU gehen(bei der Stammwürze nicht zu bitter!)
Perle als Bitterhopfen, dann Styrian Goldings (Aurora) und EKG als Aromagabe. Als Hefe bietet sich die WYeast 3787 Trappist High Gravity an.
Edit: Bei den Oragenschalen nimmste die getrockneten etwa 0,5g/L. Bei frischen Schalen das doppelte.
Style: Belgian-inspired Dark Abbey Ale
Malts: German Pilsner, English Chocolate
Additions: NY State Raw Wildflower Honey, Belgian dark candi sugar, sweet orange peel
Hops: Perle, Aurora, East Kent Golding
Yeast: Our House Belgian Strain (primary); Champagne yeast (secondary)
Alcohol by Volume: 9.0%
Original Gravity: 18.1° Plato
Food Pairings: Ham, duck, pork, mushrooms, grilled vegetables, dark chocolate, and washed-rind cheese.
Availability: Year-round
Format: 750ml cork-finished bottles
Die nehmen also Pilsner Malz als Basis und dann Honig und Zucker(sirup) zum "aufspritten". Die Farbe wird dann mit Chocolate Malt eingestellt. Davon ist also wahrscheinlich nur wenig drin.
Ich würde mal so mit 80% PiMa und jeweils 10% Honig und Zucker(sirup) rechnen. Ob die Kandiszucker oder echten belgischen Sirup nehmen ist unklar. IBU mäßig würde ich auf 35-40 IBU gehen(bei der Stammwürze nicht zu bitter!)
Perle als Bitterhopfen, dann Styrian Goldings (Aurora) und EKG als Aromagabe. Als Hefe bietet sich die WYeast 3787 Trappist High Gravity an.
Edit: Bei den Oragenschalen nimmste die getrockneten etwa 0,5g/L. Bei frischen Schalen das doppelte.
Re: Brooklyn Local 2 Clone Rezept gesucht
Super, danke Kurt!
Re: Brooklyn Local 2 Clone Rezept gesucht
Hallo Kurt, hallo alle,
ich will nächste Woche das Local 2 brauen und auf die Hälfte der dort angegebenen Menge gehen (ca. 19L Ausbeute). Das Originalrezept von Brewtoad ist auf 10 Gallons 37.85L) ausgelegt. Ich hänge es als PDF an. Was würdet ihr mengenmäßig für Haupt- und Nachguss nehmen? Kombirast bei welcher Temperatur oder mehrere Rasten?
Danke und Gruß
Oliver
ich will nächste Woche das Local 2 brauen und auf die Hälfte der dort angegebenen Menge gehen (ca. 19L Ausbeute). Das Originalrezept von Brewtoad ist auf 10 Gallons 37.85L) ausgelegt. Ich hänge es als PDF an. Was würdet ihr mengenmäßig für Haupt- und Nachguss nehmen? Kombirast bei welcher Temperatur oder mehrere Rasten?
Danke und Gruß
Oliver
- Dateianhänge
-
- Brooklyn Local No2.pdf
- (49.8 KiB) 68-mal heruntergeladen