Stout- helles oder dunkles Weizenmalz

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
Cubase
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 315
Registriert: Mittwoch 2. Dezember 2015, 19:57
Wohnort: Bielefeld

Stout- helles oder dunkles Weizenmalz

#1

Beitrag von Cubase »

Hallo, ich habe bei MMuM ein Rezept für ein Stout gefunden. In dem Rezept steht nur Weizenmalz aber leider nicht ob helles oder dunkles. Welches würdet Ihr nehmen?
Benutzeravatar
Ursus007
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2864
Registriert: Mittwoch 7. August 2013, 14:09

Re: Stout- helles oder dunkles Weizenmalz

#2

Beitrag von Ursus007 »

Wenn nix dazu steht, geh ich von hellem aus.
Ansonsten würde ich erwarten, das explizit "dunkles WeiMa" angegeben wäre.

Edit hat nachgedacht:
Ist doch völlig egal, ein Stout wird eh dunkel. Da kannste irgend ein WeiMa nehmen.
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Antworten