Welcher hopfen?
Welcher hopfen?
Ich habe mich hier eingelesen und beschlossen selber Bier zu brauen. Ich trinke gerne Weißbier und möchte jetzt einfach mal probieren ein trinkbares Bier zu bekommen. Welche Hefe und vorallem welcher hopfen USt am besten geeignet?
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- Posting Klettermax
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Re: Welcher hopfen?
Willkommen!
Weizen ist sicher ein guter ein leichter Einstieg.
Ich empfehle die W68 von der Hefebank Weihenstephan, bzw. alle Abkömmlinge von dem. Der bringt eine angenehme würzige und bananige Note rein.
Eine Rast zwischen 45-47°C ist zu empfehlen, ggf. Dekoktion siehe hier: http://braumagazin.de/article/auswahl-maischverfahren/
Das Bier ist ja nicht Hopfenbetont, da würde ich mit Tradition o.ä. reingehen.
Weizen ist sicher ein guter ein leichter Einstieg.
Ich empfehle die W68 von der Hefebank Weihenstephan, bzw. alle Abkömmlinge von dem. Der bringt eine angenehme würzige und bananige Note rein.
Eine Rast zwischen 45-47°C ist zu empfehlen, ggf. Dekoktion siehe hier: http://braumagazin.de/article/auswahl-maischverfahren/
Das Bier ist ja nicht Hopfenbetont, da würde ich mit Tradition o.ä. reingehen.
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- Posting Klettermax
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Re: Welcher hopfen?
Hi,
ich würde dir auch raten am Anfang nach einem bewährten Rezept zu brauen.
Hier: http://www.maischemalzundmehr.de/
findest du so ziemlich die beste deutschsprachige Rezeptesammlung. Einfach rechts bei Sorte Weizen auswählen und eines aussuchen.
Grüsse
ich würde dir auch raten am Anfang nach einem bewährten Rezept zu brauen.
Hier: http://www.maischemalzundmehr.de/
findest du so ziemlich die beste deutschsprachige Rezeptesammlung. Einfach rechts bei Sorte Weizen auswählen und eines aussuchen.
Grüsse
Re: Welcher hopfen?
Herzlich Willkommen in Qual der Wahl
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... e_begriff=
Gruss Eyop
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... e_begriff=
Gruss Eyop
Re: Welcher hopfen?
In einem traditionellen Weißbier spielt der Hopfen nur eine untergeordenete Rolle, im Prinzip kannst Du da fast jeden Hopfen verwenden. Klassischerweise nimmt man einen deutschen Aromahopfen (Tettnanger, Spalter, Tradition etc.).
Hefe ist die elementare Zutat im Weißbier. Neben den bereits genannten Flüssighefen funktionieren auch die Trockenhefen Brewferm Blanche und Danstar Munich Classic ziemlich gut.
Hefe ist die elementare Zutat im Weißbier. Neben den bereits genannten Flüssighefen funktionieren auch die Trockenhefen Brewferm Blanche und Danstar Munich Classic ziemlich gut.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
Re: Welcher hopfen?
Okay Viel Dank da werde ich Tage wohl bestellen
Re: Welcher hopfen?
Nimm auf jeden Fall Flüssighefe. Sie bringt bessere Ergebnisse als Trockenhefe.
z.B. diese: http://www.hobbybrauerversand.de/Wyeast ... -Activator
z.B. diese: http://www.hobbybrauerversand.de/Wyeast ... -Activator