Ich hebe einen Braumeister 10 und bereits 7 Sude mit dem Ding gefahren, war immer alles perfekt.
Bei den sieben Sude habe ich das Malz mit der Handkurbel-Malzmühle, welche es auch bei Speidel gibt geschrotet.
Jetzt habe ich mir vergangene Woche die MattMill Student zugelegt.
Am Wochenende wollte ( habe ) ich ein Pils gebraut.
Habe etwa 2,5 Kg Malz Pilsner und Carahell mit der MattMill geschrotet.
Für den Antrieb habe ich eine Akkubohrmachine mit der niedrigsten Umdrehungszahl verwendet.
Beim Maischen fingen dann die Probleme an.
Ich füllte das Malz in das Malzrohr, wie immer zwischen Lochscheibe und Feinsieb.
Die Pumpe startete und die Würze-Zirkulation wurde immer schwächer, ich hatte das Gefühl, als ob der Pumpendruck das ganze Malz an das obere Sieb drücken würde.
Die Zirkulation wurde immer schwächer, ich stoppte den Vorgang, nahm das obere Sieb weg und lockerte mit dem Braupaddel das Malz auf, baute das obere Sieb wieder ein und startete den Vorgang erneut.
Ich hab sogar das obere Feinsieb entfernt.
Nach kurze Zeit das Ganze wieder.
Den ganzen Brauvorgang hindurch, musste ich den Vorgang mindestens 10 mal wiederholen.
Kann es sein, dass die MattMill zu fein schrotet ?
Ich bitte um eure Hilfe und euren Rat.
Danke im Vor
