Was gärt gerade bei euch?
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10463
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Was gärt gerade bei euch?
Gruß
Peter
Edith sagt: Hefe war Brewferm Lager, 3 Päckchen auf ca. 26 Liter.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- Bitkiller
- Posting Klettermax
- Beiträge: 205
- Registriert: Montag 4. Januar 2016, 22:27
- Wohnort: Ungarn
- Kontaktdaten:
Re: Was gärt gerade bei euch?
Achtung: SCHERZ: Bass uff, de Sauerstoff, mach schnell widde zu !! SCHERZ Ende
Ich habe noch nie untergäriges gebraut, sieht der Schaum immer so aus, so feinporig und hell?
LG - Achim
Ich habe noch nie untergäriges gebraut, sieht der Schaum immer so aus, so feinporig und hell?
LG - Achim
Alle haben gesagt das geht nicht, bis einer kam, der das nicht wusste, der hat´s dann gemacht
Lust auf Wurst und Schinken selber machen?
Lust auf Wurst und Schinken selber machen?
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10463
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Was gärt gerade bei euch?
Sauerstoff hat da schon keine Chance mehr. Das schützt jetzt schon CO2.
Gruß
Peter
Ja, am Anfang sieht das so sauber aus. Immer? Keine Ahnung, wer weiß schon sowas?Ich habe noch nie untergäriges gebraut, sieht der Schaum immer so aus, so feinporig und hell?
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Was gärt gerade bei euch?
Bei mir gärt das Ur-Alt Typ II von Tauroplu und das Wormatia Ale von Gambrinius zu Borbetomagus bei 16-16,5 Grad Raumtemperatur.
- Flothe
- Posting Freak
- Beiträge: 1310
- Registriert: Freitag 18. September 2015, 23:33
- Wohnort: Leuven [BE]
Re: Was gärt gerade bei euch?
Bei mir gärt seit 9 Tagen das "Alt Nr. 1" von Alt-Phex, ebenfalls bei ca. 16 Grad Kellertemperatur. Ein Foto von der Gärung mache ich nicht, denn ich will es jetzt mal hinbekommen 14 Tage lang an dem Bier nicht zu fummeln!
LG Florian
LG Florian
Jeder Tag ohne Bier ist ein Gesundheitsrisiko. - Zitat: Hildegard von Bingen in ihrem Buch über Heilverfahren "Causae et Curae"
Re: Was gärt gerade bei euch?
Ich denke der Sinn dahinter sind schon irgendwo Bilder dazu.
Gruß Manu
Gruß Manu
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
Re: Was gärt gerade bei euch?
OK . Upps. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.
Ich lass die Bottiche aber zu.
Ich lass die Bottiche aber zu.
Re: Was gärt gerade bei euch?
Kräusenbilder diverser Hefen war der Thread. War wirklich nicht so leicht wiederzufinden...gulp hat geschrieben:Ich weiß, dass Michael (tauroplu) mal was ähnliches gestartet hat, bin aber zu doof das wieder zu finden.
Grüße
Gerald
Gute Biere werden gelegentlich zu kalt getrunken - und schlechte Biere zu warm.
Gerald
Gute Biere werden gelegentlich zu kalt getrunken - und schlechte Biere zu warm.
Re: Was gärt gerade bei euch?
Hi,
dann will ich hier mal das Teufelchen spielen, und aufzeigen, dass der Unterschied zwischen ordnungsgemäßer Gärung und Infektion reine Anschauungssache ist.
Ganze 4 Monate habe ich gewartet, bis ich dieses zarte Bläschen entdecken konnte.
Für mich der Beweis: Die Gärung verläuft ordnungsgemäß Viele Grüße
Martin
dann will ich hier mal das Teufelchen spielen, und aufzeigen, dass der Unterschied zwischen ordnungsgemäßer Gärung und Infektion reine Anschauungssache ist.
Ganze 4 Monate habe ich gewartet, bis ich dieses zarte Bläschen entdecken konnte.
Für mich der Beweis: Die Gärung verläuft ordnungsgemäß Viele Grüße
Martin
Re: Was gärt gerade bei euch?
Das da, schon seit 15 Tagen, aber die Notti ist erst bis zu 4,5Grad Plato vorgedrungen. Es sind 23l von Peters No. 11 aus MMum.
Normalerweise würde ich mir sagen "Deckel drauf und nächstes WE abfüllen" ich hatte beim gleichen Rezept zwar schon mal nach 10 Tagen nur noch 3 Grad, damals aber die doppelte Hefemenge.
Was mich momentan vor allem stört, ist die "Teichgrütze" neben den Sachaumresten, die kannte ich bisher noch nicht.
Viele Grüße, Henning
Normalerweise würde ich mir sagen "Deckel drauf und nächstes WE abfüllen" ich hatte beim gleichen Rezept zwar schon mal nach 10 Tagen nur noch 3 Grad, damals aber die doppelte Hefemenge.
Was mich momentan vor allem stört, ist die "Teichgrütze" neben den Sachaumresten, die kannte ich bisher noch nicht.
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 108
- Registriert: Freitag 22. Januar 2016, 21:04
Re: Was gärt gerade bei euch?
Sag mal, wie oft hast du in den letzten 15 Tagen da hinein geschaut oder Proben entnommen, bitte ehrlich sein!?
Re: Was gärt gerade bei euch?
Sehr ehrlich: sehr wenig.teamplayer hat geschrieben:Sag mal, wie oft hast du in den letzten 15 Tagen da hinein geschaut oder Proben entnommen, bitte ehrlich sein!?
Die erste Messung nach 8 Tagen, dann 6 Tage drauf, dann nach einem Tag (=heute). Und eben nochmal fürs Foto aufgemacht. Riecht und schmeckt normal bis gut.
Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 108
- Registriert: Freitag 22. Januar 2016, 21:04
Re: Was gärt gerade bei euch?
Wenn die Temp. für die Gärung hoch genug für die Notti war, .... das wirst du wohl selber entscheiden müssen.
Ich hatte auch schon einige Sude, welche ich über 5Plato abgefüllt habe. Normalerweise macht die Notti den Sud innerhalb von 4-8 Tagen durch!
Ich hatte auch schon einige Sude, welche ich über 5Plato abgefüllt habe. Normalerweise macht die Notti den Sud innerhalb von 4-8 Tagen durch!
Re: Was gärt gerade bei euch?
Respekt für die Diagnose: die erste Woche stand die Würze bei 15 Grad C, erst danach habe ich sie in den wärmeren Heizungskeller (19 Grad C) gestellt.teamplayer hat geschrieben:Wenn die Temp. für die Gärung hoch genug für die Notti war, .... das wirst du wohl selber entscheiden müssen.
Ich hatte auch schon einige Sude, welche ich über 5Plato abgefüllt habe. Normalerweise macht die Notti den Sud innerhalb von 4-8 Tagen durch!
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 108
- Registriert: Freitag 22. Januar 2016, 21:04
Re: Was gärt gerade bei euch?
Das Bild zeigt mir aber 2 Hopfenharzringe, hattet du in dem Gärfass vorher eine andere Hefe?
edit, nach Antwort:
Das würde für den 2. Ring sprechen.
Sag mal, warum stellst du den Sud bei 15 Grad an, sorry, das steht doch auf dem Beutel , oder????
edit, nach Antwort:
Das würde für den 2. Ring sprechen.
Sag mal, warum stellst du den Sud bei 15 Grad an, sorry, das steht doch auf dem Beutel , oder????
Re: Was gärt gerade bei euch?
Der zweite Ring kommt daher, dass ich den Bottich nach dem Umlagern gleich schräg gestellt habe.teamplayer hat geschrieben:Das Bild zeigt mir aber 2 Hopfenharzringe, hattet du in dem Gärfass vorher eine andere Hefe?
edit, nach Antwort:
Das würde für den 2. Ring sprechen.
Sag mal, warum stellst du den Sud bei 15 Grad an, sorry, das steht doch auf dem Beutel , oder????
Anstelltemperatur steht tatsächlich nicht drauf - ich dachte, 15 Grad C sei ok für og. Wieder was gelernt.
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 108
- Registriert: Freitag 22. Januar 2016, 21:04
Re: Was gärt gerade bei euch?
Der 2. Ring ist etwas schief, warum machst du dies?
Er sollte aber das Resultat einer 2. Gärung sein.
Er sollte aber das Resultat einer 2. Gärung sein.
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10463
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Was gärt gerade bei euch?
@teamplayer und hyper472:
Diskutiert das bitte woanders, hier sollen Bilder von ordentlichen Suden rein, also auch sowas wie von marsabba.
Gruß
Peter
Diskutiert das bitte woanders, hier sollen Bilder von ordentlichen Suden rein, also auch sowas wie von marsabba.
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Was gärt gerade bei euch?
Ja, da habe ich Deinen Thread etwas zweckentfremdet. Sorry, es brannte unter den Nägeln...gulp hat geschrieben:@teamplayer und hyper472:
Diskutiert das bitte woanders, hier sollen Bilder von ordentlichen Suden rein, also auch sowas wie von marsabba.
Gruß
Peter
Dafür jetzt hier ein Bild:
Pils, mit Saazer Hopfen, am Donnerstag gebraut. Angesetzt "pseudo-untergärig" mit der Gozdawa Czech Pilsener bei den bekannten 15Grad C.
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10463
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Was gärt gerade bei euch?
Wow dein Anteil ist ja schon wesentlich weiter..... bin ja mal gespannt, wie unterschiedlich das schmecken wird.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Was gärt gerade bei euch?
Ralf
Re: Was gärt gerade bei euch?
Bei mir hat heute mein" Murphys matt schwarz" losgelegt. Der Eimer (30 l) ist mit 28 l (laut Skala) pickepacke voll. Das Gärröhrchen musste ich tauschen gegen einen Schlauch und einer Wasserflasche. Der Deckel wölbt sich schon leicht und das gluckern ist wie Musik in meinen Ohren.
- happyhibo
- Posting Freak
- Beiträge: 1311
- Registriert: Sonntag 7. Oktober 2012, 23:06
- Wohnort: Raum Bad Tölz, Oberbayern
- Kontaktdaten:
Re: Was gärt gerade bei euch?
Gerade frisch angestellt:
Bereits nach 5 Tagen durch mit der W36 in zweiter Führung:
Lagert alles bei 10-11°C
Re: Was gärt gerade bei euch?
Erster Versuch eines Hellen, nach 7 Tagen.
Gruß Manu
Gruß Manu
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
Re: Was gärt gerade bei euch?
Bei mir nur ein Starter, allerdings hochgezogen aus einer einzigen Kolonie von einer Agar Agar Platte. Jeweils vermehrt alle 24 h in 20 ml, 200 ml, 2000 ml. Darin ist die Hefe jetzt hochaktiv.
Viele Grüße,
Stefan
Stefan
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 125
- Registriert: Dienstag 12. November 2013, 14:16
Re: Was gärt gerade bei euch?
Hatte gestern Brautag,
rechts ein Bock mit Belle Saison. Links ein Versuch mit der WSL-17 (LudwigII) soll ein alkoholfreies (0,5%) Pale Ale werden. um eine Kontamination zu vermeiden mache ich links nur den Gärspund auf.
Gruß
Micha
rechts ein Bock mit Belle Saison. Links ein Versuch mit der WSL-17 (LudwigII) soll ein alkoholfreies (0,5%) Pale Ale werden. um eine Kontamination zu vermeiden mache ich links nur den Gärspund auf.
Gruß
Micha
Re: Was gärt gerade bei euch?
Ein rotes Dampfbier. Orientiert an Michas Dampfbier (MMuM), allerdings nur mit Perle gehopft und mit der Brewferm Blanche vergoren.
Nur durch das Loch vom Gärspund..... momentan stehts bei 3.1 Plato und damit scheinbarer 77%, ist also knapp durch.
Nur durch das Loch vom Gärspund..... momentan stehts bei 3.1 Plato und damit scheinbarer 77%, ist also knapp durch.
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
(Karl Valentin)
Re: Was gärt gerade bei euch?
Moin,
ein Sud Champagner-Weizendoppelbock nach BM Andy im Braumeister 50 mit Doppelmaische-Verfahren, StW. 21 °P. 19 °P aus dem Malz, der Rest aus Rohrzucker. Mit ganz viel Nelson Sauvin und es wird auch noch mit Nelson Sauvin gestopft. Links 1/3 der Würze mir Kitzinger Champagner-Hefe angestellt (sozusagen ein Starter) schon im Hochkräusenstadium und rechts 2/3 der Würze mit der Doemens 479 gerade überweisst. Gestern gegen 18:00 Uhr wurde angestellt. Wenn die Weissbierhefe schlapp macht werden die Inhalte der Bottiche vereint und die Champagner-Hefe sollte bis zum Schluss vergären. VG, Markus
ein Sud Champagner-Weizendoppelbock nach BM Andy im Braumeister 50 mit Doppelmaische-Verfahren, StW. 21 °P. 19 °P aus dem Malz, der Rest aus Rohrzucker. Mit ganz viel Nelson Sauvin und es wird auch noch mit Nelson Sauvin gestopft. Links 1/3 der Würze mir Kitzinger Champagner-Hefe angestellt (sozusagen ein Starter) schon im Hochkräusenstadium und rechts 2/3 der Würze mit der Doemens 479 gerade überweisst. Gestern gegen 18:00 Uhr wurde angestellt. Wenn die Weissbierhefe schlapp macht werden die Inhalte der Bottiche vereint und die Champagner-Hefe sollte bis zum Schluss vergären. VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
-
- Posting Freak
- Beiträge: 686
- Registriert: Montag 23. Juni 2014, 18:33
- Wohnort: Niederösterreich
Re: Was gärt gerade bei euch?
Hab kein Bild^^
Ein Pale Ale mit Amarillo, nicht gestopft aber viel warmgehopft :)
Wird heute abgefüllt, riecht jedenfalls schon sehr lecker
Ein Pale Ale mit Amarillo, nicht gestopft aber viel warmgehopft :)
Wird heute abgefüllt, riecht jedenfalls schon sehr lecker
Grüße,
Christoph
Christoph
Re: Was gärt gerade bei euch?
Bei mir gärt ein Testsud Kölsch nach einem Vorschlag von Alt-Phex aus einem Forumsbeitrag.
Allerdings Pilsener statt pale ale Malz. (Tante Edith: Pilsner Malz hat weniger EBC als Pale Ale...mein Fehler )
80%Pilsener
15%Weizenmalz
5%Carahell.
Gehofft mit Hallertauer Mittelfrüh auf 25IBU.
Angestellt mit Nottingham Ale. Bild 18h nach Zugabe
Gruß Martin
Allerdings Pilsener statt pale ale Malz. (Tante Edith: Pilsner Malz hat weniger EBC als Pale Ale...mein Fehler )
80%Pilsener
15%Weizenmalz
5%Carahell.
Gehofft mit Hallertauer Mittelfrüh auf 25IBU.
Angestellt mit Nottingham Ale. Bild 18h nach Zugabe
Gruß Martin
Zuletzt geändert von EmkaY am Montag 22. Februar 2016, 15:20, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Was gärt gerade bei euch?
am Deckel hinterlassen. Ja, der ist tatsächlich Rot. Eine Packung roter Traubensaft ging
da mit rein. Vergoren mit geernteter Gozdawa Pure Ale Yeast.
@EmkaY: Berichte mal wier das Bier geworden ist
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 151
- Registriert: Dienstag 8. Dezember 2015, 08:23
- Wohnort: Cadolzburg
Re: Was gärt gerade bei euch?
bei mir gärt ein Helles mit einer W34/70 in dritter Führung. Die Hefe scheint 12h nach Anstellen die Arbeit aufgenommen zu haben:
Das Leben ist zu kurz um schlechtes Bier zu trinken
- grüner Drache
- Posting Freak
- Beiträge: 1210
- Registriert: Donnerstag 29. Januar 2015, 09:14
- Wohnort: Geilenkirchen
Re: Was gärt gerade bei euch?
Der Gurgelrutscher von horstibus bei Maische Malz und. ...
Ohne Haferflocken, dafür mit 4%Sauermalz und vergoren mit der Notti, angestellt bei 12 Grad, max 13 Grad Raumtemperatur aber die Nottingham Ale Hefe hat sich ihren Gäreimer auf 17 Grad aufgeheizt!!!
Gestern auf NC-KEGS gefüllt.
Allzeit gut Sud!
Ciao , Alex!
Der grüne Drache zu Wasserau - Dort brauen sie ein Bier so braun, dass selbst der Mann im Mond kam schauen ...
- p-town-brewery
- Posting Junior
- Beiträge: 20
- Registriert: Samstag 28. November 2015, 00:01
Re: Was gärt gerade bei euch?
moin zusammen,
bei mir gärt gerade 40 ltr. "Pliny the Elder" Clone mit wyeast 1056.
Grüße Peter
bei mir gärt gerade 40 ltr. "Pliny the Elder" Clone mit wyeast 1056.
Grüße Peter
Re: Was gärt gerade bei euch?
Ein Pale Ale mit Perle, Opal und Simcoe und der W306!
---------------------------------------------------------------------------------
Im Lager: 40 l Irish Red Ale, 62 l Belgisches Wit
Im Lager: 40 l Irish Red Ale, 62 l Belgisches Wit
- Bitkiller
- Posting Klettermax
- Beiträge: 205
- Registriert: Montag 4. Januar 2016, 22:27
- Wohnort: Ungarn
- Kontaktdaten:
Re: Was gärt gerade bei euch?
Bei mir blubbert seit gestern Abend ein obergäriges Märzen nach einem Rezept von Michael
LG - Achim
LG - Achim
Alle haben gesagt das geht nicht, bis einer kam, der das nicht wusste, der hat´s dann gemacht
Lust auf Wurst und Schinken selber machen?
Lust auf Wurst und Schinken selber machen?
Re: Was gärt gerade bei euch?
Schwarzbier
Gärtag 15, 34/70 in 2. Führung bei derzeit 12°C, VG derzeit 68% Eine Woche geb ich ihm noch ...
Gärtag 15, 34/70 in 2. Führung bei derzeit 12°C, VG derzeit 68% Eine Woche geb ich ihm noch ...
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
Re: Was gärt gerade bei euch?
Netter Thread!
Bei mir beindet sich gerade der diesjährie Maibock in der Gährung. Knapp 50L mit 16,7%, vergoren mit frischer Speckner UG Hefe aus einer Brauerei. Gebrut diesen Sonntag.
Gruß Florian
Bei mir beindet sich gerade der diesjährie Maibock in der Gährung. Knapp 50L mit 16,7%, vergoren mit frischer Speckner UG Hefe aus einer Brauerei. Gebrut diesen Sonntag.
Gruß Florian
Re: Was gärt gerade bei euch?
Eischnee?Nailgun hat geschrieben:Netter Thread!
Bei mir beindet sich gerade der diesjährie Maibock in der Gährung. Knapp 50L mit 16,7%, vergoren mit frischer Speckner UG Hefe aus einer Brauerei. Gebrut diesen Sonntag.
Gruß Florian
Aber sowas hatte ich auch mal (sorry für OT, passt aber gerade optisch dazu):
Polaris Pils, 34/70 in erster Führung, Gärtag 2
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
-
- Posting Freak
- Beiträge: 725
- Registriert: Donnerstag 6. Januar 2011, 22:33
- Wohnort: Ibbenbüren
Re: Was gärt gerade bei euch?
Bei mir gären gerade weitere 200 Liter Untergäriges für ein Bierfest
Gruß,
Frank
Frank
- Brewtotype
- Posting Klettermax
- Beiträge: 239
- Registriert: Donnerstag 17. September 2015, 22:50
- Wohnort: Olching
Re: Was gärt gerade bei euch?
Bei mir gären gerade 34L Kellerbier unter Hochdruck (im wahrsten Sinne des Wortes )
Gruß Daniel
Re: Was gärt gerade bei euch?
Ja, das ist auch ein feiner Eisschnee... Da wäre bestimmt auf beiden Kräusen ein 5 Markstück oben drauf liegen gebliebenUrsus007 hat geschrieben: Eischnee?
Aber sowas hatte ich auch mal (sorry für OT, passt aber gerade optisch dazu):
Polaris Pils, 34/70 in erster Führung, Gärtag 2
Gruß Florian
Re: Was gärt gerade bei euch?
Märzen seit 4 Tagen:
IPA seit 10 Tagen:
Re: Was gärt gerade bei euch?
Seit nunmehr 9 Tagen habe ich einen kleinen Sud Kirschbier J der Gärung. Angestellt mit Schneider Hefe und immer noch am blubbern.
Hat jemand da Erfahrung mit der Schneider Hefe? So langsam sieht es zwar nach abklingender Gärung aus, aber es komme mit recht lange vor.
Hat jemand da Erfahrung mit der Schneider Hefe? So langsam sieht es zwar nach abklingender Gärung aus, aber es komme mit recht lange vor.
- WölkStoff
- Posting Junior
- Beiträge: 99
- Registriert: Montag 21. September 2015, 20:15
- Wohnort: 94474 Vilshofen
Re: Was gärt gerade bei euch?
Heller Bock mit 10 % getorftem Malz. 19 ° Stammwürze. Auf W 34/70 bei 9 ° Celsius seit eineinhalb Wochen. Anfangs war der Schaum sehr fein und fest, jetzt sieht es etwas rauher aus...
Grüße.
Jürgen
Grüße.
Jürgen
Gibts denn leicht ebbs Bessas wia a Bier?
-
- Posting Senior
- Beiträge: 328
- Registriert: Donnerstag 29. Dezember 2005, 10:01
Re: Was gärt gerade bei euch?
Meine hopfengestopfte 6Korn Gose:
--Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
Re: Was gärt gerade bei euch?
Das ist ja eine ziemlich krasse Kombination, wo ja jeder Bierstil als solches schon auf seine Art aromatisch ist und das in sehr verschiedenden RIchtungen.Bierzwillinge hat geschrieben:Meine hopfengestopfte 6Korn Gose:
Zudem kenn ich auch keinen der Gose, 6Kornbier und Gestopfte Biere so gerne mag das mann es zu einem vereint.
Mutiger Schritt, vllt beschreibst du dann irgendwo wie es schmeckt wenn es so weit ist
Gruß
Lukas
Re: Was gärt gerade bei euch?
Mein Maibock, vor 17 Stunden angestellt mit geernteter S-04
- derPizzabaecker
- Posting Junior
- Beiträge: 14
- Registriert: Mittwoch 13. Januar 2016, 14:50
- Wohnort: Langerwehe
Re: Was gärt gerade bei euch?
Hi bei mit waren es ca.60 L Anfänger Weizen von MMUM. Gebraut vor ca.2Wochen .
Habe davon ca.20 L mit Himbeeren gestopft
Am 24.02.16 also noch rechtzeitig vor meinem Urlaub habe ich alles in Flaschen abgefüllt. Jetzt bin ich noch 1.Woche unterwegs und freue mich schon auf s Ergebniss LG aus Thailand
Andre
Habe davon ca.20 L mit Himbeeren gestopft
Am 24.02.16 also noch rechtzeitig vor meinem Urlaub habe ich alles in Flaschen abgefüllt. Jetzt bin ich noch 1.Woche unterwegs und freue mich schon auf s Ergebniss LG aus Thailand
Andre
- gertstensaft
- Posting Senior
- Beiträge: 413
- Registriert: Sonntag 30. Juni 2013, 22:00
- Wohnort: Weimar
Re: Was gärt gerade bei euch?
Mein Maibock,
mit GOZADAWA German Lager, hatte ich noch nicht, bin mal gespannt.
hier 23 h nach Anstellen.
Zieltemperatur ist 13°C.
Gruß
Gert
mit GOZADAWA German Lager, hatte ich noch nicht, bin mal gespannt.
hier 23 h nach Anstellen.
Zieltemperatur ist 13°C.
Gruß
Gert
Eigen Maisch' und Sud