... und eine Läuterhexe *duckundweg*Hagen hat geschrieben:P.S. Bei der Gelegenheit kannst du di ja auch gleich den Monofilamentfilter bestellen - Windel ade!
Läutern ohne Hilfsmittel
Re: Läutern ohne Hilfsmittel
Re: Läutern ohne Hilfsmittel
Geht genau genommen bei der Fettoxidation vor dem Einmaischen los..... Stimmts, diese Klugscheisserei liebst du an mir, Peter?gulp hat geschrieben:Das geht beim Einmaischen los.Bitkiller hat geschrieben:Interessanter Bericht, gilt das auch schon vor dem Kochen, also nach dem Maischen, oder erst beim Abfüllen der fertigen Würze in den Gärbehälter, denn Hopfen z.B. ist ja noch gar keiner drin, der den Geschmack verändern könnte. Dass die Würze nach dem Kochen so wenig wie möglich mit Sauerstoff in Berührung kommen soll, ist mir schon klar, aber ich rede ja vom Läutern.
LG - Achim

„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: Läutern ohne Hilfsmittel
...und einen GN-Behälter zum Umbau als Läutergrant
Besten Gruß
Hagen
--------------------------------------------------------
Taumelkäfer=Bräu - Honi soit qui mal y pense!
Hagen
--------------------------------------------------------
Taumelkäfer=Bräu - Honi soit qui mal y pense!
- Bitkiller
- Posting Klettermax
- Beiträge: 205
- Registriert: Montag 4. Januar 2016, 22:27
- Wohnort: Ungarn
- Kontaktdaten:
Re: Läutern ohne Hilfsmittel
Hört mer uff, wenn ich das alles bestellen würde, was mir so gefällt, dann habe ich kein Geld mehr zum Malz kaufen und kann gar nicht mehr brauen !!! Ich bleibe da lieber minimalistisch und freue mich über das gute Ergebnis.
LG - Achim

LG - Achim
Alle haben gesagt das geht nicht, bis einer kam, der das nicht wusste, der hat´s dann gemacht 
Lust auf Wurst und Schinken selber machen?

Lust auf Wurst und Schinken selber machen?
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10608
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Läutern ohne Hilfsmittel
Genau, Meister Jan!§11 hat geschrieben:Geht genau genommen bei der Fettoxidation vor dem Einmaischen los..... Stimmts, diese Klugscheisserei liebst du an mir, Peter?gulp hat geschrieben:Das geht beim Einmaischen los.Bitkiller hat geschrieben:Interessanter Bericht, gilt das auch schon vor dem Kochen, also nach dem Maischen, oder erst beim Abfüllen der fertigen Würze in den Gärbehälter, denn Hopfen z.B. ist ja noch gar keiner drin, der den Geschmack verändern könnte. Dass die Würze nach dem Kochen so wenig wie möglich mit Sauerstoff in Berührung kommen soll, ist mir schon klar, aber ich rede ja vom Läutern.
LG - Achim

Gruß
Peter, selber Klugscheißer
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de