Hallo zusammen,
nachdem ich durch die Fäden bezüglich der verschiedenen Porter gegangen bin, habe ich mich wegen der vielen Klein- und Kleinstmengen an Malzen (ich bin noch in der 20L-Klasse) für eine Fertigmischung entschieden.
http://www.brauen.de/katalog/bierbrau-z ... own-porter
In den Fäden hier wird, zumindest für Baltic Porter, immer von mind 6 Monaten Reifung gesprochen.
Gilt das auch für Brown Porter?
LG
GL
Brown Porter Reifung / Lagerung
-
Fichtenknicker
- Posting Klettermax

- Beiträge: 248
- Registriert: Donnerstag 16. April 2015, 13:54
Brown Porter Reifung / Lagerung
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
Re: Brown Porter Reifung / Lagerung
Ein Baltic Porter ist ein dunkles 7-9%iges (und vor Allem untergäriges) Starkbier. Das dauert erfahrungsgemäß grundsätzlich länger und gewinnt an Profil und Ausgewogenheit, wenn man's lange genug lagert. Ein Brown oder Robust Porter ist obergärig. Es freut sich auch über eine bisschen Geduld bis zum Ausschank, aber ist vergleichsweise früher trinkbar.
Mein letztes (Robust) Porter (14,5° Plato SW, knapp 6% Alkohol, Hefe Wyeast London Ale III)
1,5 Wochen HG, 1,5 Wochen NG, 2 Wochen Kühlschrank und dann in den Ausschank.
Mein letztes (Robust) Porter (14,5° Plato SW, knapp 6% Alkohol, Hefe Wyeast London Ale III)
1,5 Wochen HG, 1,5 Wochen NG, 2 Wochen Kühlschrank und dann in den Ausschank.
Re: Brown Porter Reifung / Lagerung
Ne T-58 für ein Brown Porter? 
Steht irgendwo, welche Malze sich in welchem Anteil im Paket befinden? Je mehr Röstmalze, desto mehr kann eine längere Lagerzeit Sinn machen.
Ansonsten finde ich den Preis zu hoch und die Informationen zu gering - ich würde mich mal hier umschauen, da gibt es sehr gute Kits: http://www.themaltmiller.co.uk/index.ph ... at&catId=9
Steht irgendwo, welche Malze sich in welchem Anteil im Paket befinden? Je mehr Röstmalze, desto mehr kann eine längere Lagerzeit Sinn machen.
Ansonsten finde ich den Preis zu hoch und die Informationen zu gering - ich würde mich mal hier umschauen, da gibt es sehr gute Kits: http://www.themaltmiller.co.uk/index.ph ... at&catId=9
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
-
Fichtenknicker
- Posting Klettermax

- Beiträge: 248
- Registriert: Donnerstag 16. April 2015, 13:54
Re: Brown Porter Reifung / Lagerung
Oh, die haben aber ne schicke AuswahlBlancblue hat geschrieben:Ne T-58 für ein Brown Porter?
Steht irgendwo, welche Malze sich in welchem Anteil im Paket befinden? Je mehr Röstmalze, desto mehr kann eine längere Lagerzeit Sinn machen.
Ansonsten finde ich den Preis zu hoch und die Informationen zu gering - ich würde mich mal hier umschauen, da gibt es sehr gute Kits: http://www.themaltmiller.co.uk/index.ph ... at&catId=9
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
