... heute war es mal wieder soweit. Brautag. Beginn um 05:45 Uhr.
Ich habe es mir schon lange vorgenommen hier meine Brauerei vorzustellen. Heute ist es endlich soweit.
Gebraut wurde ein Weissbier mir 12% Stammwürze.
Viel Spass.
Malz schroten... Das war allerdings schon im Sommer
Wasseraufbereitung
Tank Reinigen
Ansicht Brauerei
Einmaischen
Maischen
Zwischendurch ein Blick ins Bräustüberl
Läuterbottich vorbereiten
Jodprobe
Abmaischen
Läuterbottich füllen
Läuterrast
Nachgusswasser in Speicher pumpen
Nachgusswasser Speicher
Vorschießen
Klarlaufen
Läuterbeginn. Leider sieht man in der Pfanne nicht viel wegen des Dampfes. Foto leider nicht gut geworden
Nachgusswasser aufbringen
Läuterende
Kurz vor Kochbeginn
Hopfengabe
Austrebern
Kochende
Würzekühlen
Hefegabe frisch von einer Brauerei um 13:45
CIP Reinigen
Die Würze gärt bereits recht schon um 21:00 Uhr
Das wars...
