Hallo zusammen,
gestern habe ich meinen ersten Sud gehabt und das Bier blubbert jetzt munter vor sich hin.
Allerdings ist die Nachgärung auch nicht allzu weit entfernt.
Ich habe bei meinem ganzen Equpiment direkt eine Malzmischung bekommen, wo geschrotetes Malz und der Hopfen direkt bei waren. Leider ist auf dem Rezept keine Angabe zur Nachgärung - hat einer Erfahrungswerte?
Einizge Info: Gärtemperatur ca 25°C, Karbonisierung bei der Nachgärung mit Haushaltszucker auf ca. 8g/l (geht hier auch Traubenzucker?)
Gruß und danke,
BREWiSH
Nachgärung Obamas Honig Ale
Re: Nachgärung Obamas Honig Ale
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Fülle nicht zu früh ab und warte lieber länger.
Nicht jede Hefe kommt mit der Fruktose aus dem Honig gut zurecht und das kann ziemlich dauern.
Mein erster und einzigster Versuch mit Honig im Bier war nach langer Zeit gnadenlos übercarbomisiert.
Stefan
Fülle nicht zu früh ab und warte lieber länger.
Nicht jede Hefe kommt mit der Fruktose aus dem Honig gut zurecht und das kann ziemlich dauern.
Mein erster und einzigster Versuch mit Honig im Bier war nach langer Zeit gnadenlos übercarbomisiert.
Stefan
Re: Nachgärung Obamas Honig Ale
@Stefan danke dir, sehr hilfreicher Thread.
Die Hefe die dabei war ist Danstar Windsor.
Edit: 8g/l ist angegeben - ist das zu hoch oder kommt das hin?
Die Hefe die dabei war ist Danstar Windsor.
Edit: 8g/l ist angegeben - ist das zu hoch oder kommt das hin?